Регионы

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
20/02 11:35
 

В Кыргызстане с 1 марта будет введен новый авиарейс Бишкек–Караван–Джалал-Абад

Бишкек, 20 февраля /Кабар/. Авиакомпания “Скай Бишкек” приняла решение снизить стоимость билетов на внутренние авиамаршруты от 300 до 500 сомов с 1 марта текущего года. Об этом заявил генеральный директор авиакомпании “Скай Бишкек” Жумабек Абдылдаев по итогам завершившейся рабочей поездки в аэропорта юга республики во главе со статс-секретарем Минтранса КР Максатбеком Дыйкановым.

Как сообщает пресс-служба, теперь билеты на авиамаршруты Бишкек-Ош, Бишкек-Джалал-Абад, Бишкек-Исфана и Бишкек-Баткен будут более доступны для населения. Кроме этого, на 4-й новый открываемый рейс в Джалал-Абад будет осуществляться с посадкой в райцентре Аксыйского района Джалал-Абадской области – селе Караван, то есть рейс так и будет называться: Бишкек–Караван–Джалал-Абад и обратно Джалал-Абад-Караван-Бишкек. Надо отметить, что до принятия решения об открытии 4-го рейса в Джалал-Абад осуществлялись всего три рейса в неделю, теперь будет четыре.

Также для студентов государственных высших учебных заведений во время каникул по предъявлению студенческих билетов авиакомпанией “Скай Бишкек” будут также предусмотрены скидки в пределах 300 сомов.

Как ранее сообщалось, в последнее время поступал ряд обращений от граждан в адрес депутатов Жогорку Кенеша, Министерства транспорта и коммуникаций КР с просьбой снизить тарифы на авиабилеты по внутренним маршрутам. Учитывая пожелания граждан рабочая группа из числа руководителей авиакомпаний, ОАО «Манас», ГП «Кыргызаэронавигации», Агентства «Гражданской авиации» во главе со статс-секретарем Минтранса КР Максатбеком Дыйкановым с 15 по 17 февраля посетила аэропорты городов Ош, Джалал-Абад, Баткен и Исфана. В ходе этой поездки на месте прошло ознакомление с действующими аэровокзальными комплексами, были осмотрены состояния взлетно-посадочных полос. Руководители авиакомпаний дали свои рекомендации по предстоящей реконструкции аэропортов за счет средств аэропорта «Манас» в текущем году. Как известно, для реконструкции аэропорта г.Джалал-Абад выделяется 81 млн. сомов, г.Баткен – 124 млн сомов, г.Исфана - 81 млн сомов. На эти средства в первую очередь предполагается усилить взлетно-посадочные полосы.

М.Дыйканов провел совещания с участием представителей вышеперечисленных аэропортов, с представителями местных органов государственной власти, а также с авиатопливозаправщиком. Последний в результате проведенных встреч взял обязательство снизить цены на авиатопливо на 150 долларов США за одну тонну. В свою очередь руководители авиакомпаний также откликнулись на обращения Министерства транспорта и коммуникаций КР по снижению тарифов на авиабилеты. Соответственно с 1 марта текущего года будут снижены тарифы на авиабилеты по маршрутам Бишкек-Ош на 500 сомов, Бишкек-Джалал-Абад, Бишкек-Баткен и Бишкек-Исфана - на 300 сомов.

Кроме этого, даны рекомендации руководителям авиакомпаний рассмотреть вопрос принятия студенческого тарифа на время каникул, а также на детские тарифы по возрастной градации в сторону снижения стоимости. Также принято решение об открытии дополнительного рейса по маршруту Бишкек-Джалал-Абад. Если ранее осуществлялось три рейса, то с 1 марта будет уже четыре рейса в неделю.

Принято также решение о том, что согласно спроса и поступающих предложений от граждан по увеличению рейсов на тот или иной внутренний рейс будет создан гибкий график по его изменениям согласно поступающих предложений.

Статс-секретарь Минтранса КР выражает огромную благодарность руководителям авиакомпаний, топливозаправщикам за взаимопонимание по уменьшению стоимости тарифов на авиабилеты, ГСМ по внутренним авиамаршрутам.

 

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner