Политика

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
31/05 13:58
 

На территории Джети-Огузского района введено чрезвычайное положение

На территории Джети-Огузского района введено чрезвычайное положение

Бишкек, 31 мая /Кабар/. Сегодня, 31 мая 2013 года, Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал Указ «О введении чрезвычайного положения на территории Джеты-Огузского района Иссык-Кульской области КР».

Как сообщили  отделе информационной политики аппарата Президента Кыргызстана, согласно Указу, в соответствии с пунктом 2 части 9 статьи 64 Конституции КР, статьями 3, 4 конституционного Закона КР «О чрезвычайном положении» в интересах безопасности граждан и в целях скорейшей нормализации обстановки, наведения общественного порядка на территории Джеты-Огузского района Иссык-Кульской области, постановлено:

1. Ввести чрезвычайное положение на территории Джеты-Огузского района Иссык-Кульской области с 15:00 часов 31 мая 2013 года на период до 10 июня 2013 года с установлением комендантского часа с 21.00 до 06.00 часов.

2. Назначить первого заместителя министра внутренних дел Кыргызстана Жусубалиева Бактыбека Бейшеналиевича комендантом Джеты-Огузского района Иссык-Кульской области на период введения чрезвычайного положения и предоставить ему право определить перечень и пределы чрезвычайных мер и временных ограничений прав и свобод граждан, их дополнительных обязанностей на указанной территории в соответствии с конституционным Законом.

3. Коменданту Джеты-Огузского района Иссык-Кульской области Жусубалиеву Б.Б. в соответствии с законодательством принять исчерпывающие меры по пресечению, предупреждению и ликвидации последствий массовых беспорядков, сопряженных с насилием и угрозой жизни людей.

4. Министерству обороны Кыргызской Республики, Министерству внутренних дел Кыргызской Республики, Внутренним войскам Министерства внутренних дел Кыргызской Республики и Государственному комитету национальной безопасности Кыргызской Республики, Государственной пограничной службе Кыргызской Республики, Министерству чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики:

- создать совместный оперативный штаб под руководством коменданта Джеты-Огузского района Иссык-Кульской области Жусубалиева Б.Б. для наведения общественного порядка на указанной территории;

- оказать всемерное содействие коменданту Джеты-Огузского района Иссык-Кульской области Жусубалиеву Б.Б. всеми имеющимися силами и средствами в осуществлении мероприятий по пресечению, предупреждению и ликвидации последствий массовых беспорядков, сопряженных с насилием и угрозой жизни людей.

Указ вступает в силу с момента подписания.

Теги: 

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner