Политика

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
05/01 14:25
 

Сооронбай Жээнбеков: «Благодаря взаимным усилиям Кыргызстана и Китая создан прочный фундамент сотрудничества»

 Сооронбай Жээнбеков: «Благодаря взаимным усилиям Кыргызстана и Китая создан прочный фундамент сотрудничества»

Бишкек, 5 января /Кабар/. Благодаря взаимным усилиям Кыргызстана и Китая создан прочный фундамент межгосударственного сотрудничества. Об этом говорится в поздравительной телеграмме Премьер-министра Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова, адресованной Премьеру Государственного совета Китайской Народной Республики Ли Кэцяну в связи с 25-летним юбилеем установления дипломатических отношений между странами.

Как сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР, в телеграмме премьер-министра Сооронбая Жээнбекова отмечено, что Китай одним из первых признал независимость Кыргызстана и установил дипломатические отношения. С тех пор Кыргызстан и Китай выстроили дружественные, доверительные отношения и наладили взаимовыгодное сотрудничество в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах. Благодаря взаимным усилиям наших стран создан прочный фундамент межгосударственного сотрудничества.

«С момента обретения независимости Кыргызской Республики Правительство Китайской Народной Республики оказывает всестороннее содействие, с участием китайского капитала реализует в Кыргызской Республике крупные инфраструктурные проекты, имеющие важное социально-экономическое значение для нашей страны. Убежден, что двустороннее сотрудничество, построенное на принципах взаимного уважения и поддержки, будет и впредь динамично развиваться, открывая новые перспективы для дальнейшей реализации договоренностей между главами наших государств», - говорится в послании.

Сооронбай Жээнбеков пожелал Премьеру Госсовета КНР крепкого здоровья, неиссякаемой энергии в реализации планов, а дружественному китайскому народу – мира, благополучия и процветания.

Премьер Государственного совета Китайской Народной Республики Ли Кэцян в поздравительной телеграмме по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Китайской Народной Республикой и Кыргызской Республикой от имени Правительства Китая, китайского народа и от себя лично выразил Премьер-министру Сооронбаю Жээнбекову и дружественному народу Кыргызстана искренние поздравления и наилучшие пожелания.

«На протяжении 25 лет сохраняется тенденция здорового, интенсивного развития китайско-кыргызских отношений. Осуществляются тесные обмены на высоком и высшем уровне, постоянно углубляется политическое взаимодоверие. Совместное строительство «один пояс, один путь», сотрудничество в области производственных мощностей, безопасности, в экономической и гуманитарной области непрерывно расширяется, реализован целый ряд крупных совместных проектов сотрудничества. Обе стороны поддерживают тесное взаимодействие в таких многосторонних структурах, как ООН, ШОС и другие, внесли активный вклад в поддержание стабильности и совместного развития в регионе. Китайская сторона удовлетворена достижениями в двусторонних отношениях», - отмечается в телеграмме.

В послании Ли Кэцяня говорится, что Правительство Китая придает большое значение развитию китайско-кыргызских отношений и готово, воспользовавшись случаем 25-летия установления дипломатических отношений между КНР и КР, постоянно пополнять китайско-кыргызские отношения стратегического партнерства новым содержанием и продвигать двусторонние отношения вперед.

Ли Кэцян пожелал процветания Кыргызстану, а народу страны счастья и благополучия.

 

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner