10.11.2015, 12:01

В Баткенской областной больнице планируют проводить глазные операции

Бишкек, 10 ноября /Кабар/. В Баткенской областной больнице в скором времени станет возможным проводить глазные операции. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава КР.

По ее данным, региональные лечебно-профилактические учреждения (ЛПУ) нуждается в модернизации для улучшения медицинских услуг населению.

«На сегодняшний день между администрацией Баткенской областной объединенной больницей и представителем неправительственной организацией Швейцарским Красным Крестом в лице Ингрид Масон совместно с национальным Обществом Красного Полумесяца КР идут переговоры насчет открытия глазного отделения. В рамках договора планируется обеспечить отделение дорогостоящими аппаратурами, и благодаря чему станет возможным проводить глазные операции», - отметили в ведомстве.

Глврач Баткенской областной объединенной больницы Нурлан Салиев неоднократно обращался в Министерства здравоохранения КР с просьбой оказать помощь в строительстве нового здания больницы. По его словам, нынешнее здание было построено в 1981 году, а внутрибольничная аптека находится в домике, построенном в 1950 году. Всего на строительство зданий потребуется 11 млн сомов.