14.09.2015, 18:07

Валерий Диль: «Мы заинтересованы в поставках современного медицинского оборудования и препаратов»

Бишкек, 14 сентября /Кабар/. «Мы заинтересованы в поставках современного медицинского оборудования и препаратов», - заявил вице-премьер-министр КР Валерий Диль во время встречи с представителем Немецкого Красного Креста Фридрихом Шарфом.

«Хочу поблагодарить Немецкий Красный Крест за поддержку и гуманитарную помощь в виде ежегодной поставки в нашу страну партии медицинского оборудования и препаратов. Согласно соглашению немецкая сторона берет на себя все расходы по закупке, доставке и таможенной очистке поставляемого в республику оборудования. Вместе с этим кыргызской стороной изысканы средства на оплату транспортных расходов по доставке из Германии еще 4 партий медикаментов и оборудования, которое будет приобретено также за счет Немецкого Красного Креста», – сообщил он.

В свою очередь Ф.Шарф отметил, что Немецкий Красный Крест намерен продолжить сотрудничество с КР.

«Надеюсь, что оборудование и препараты, которые мы поставим в качестве гуманитарной помощи, будут востребованы и помогут в лечении сложных заболеваний», – констатировал Ф.Шарф.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства КР, по окончанию встречи В.Диль поблагодарил Немецкий Красный Крест за оказываемую помощь и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.