Здоровье

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
28/08 10:18
 

Минздрав КР: В Кара-Суйском районе отмечается снижение заболеваемости острыми кишечными инфекциями

Бишкек, 28 августа /Кабар/. В Кара-Суйском районе Ошской области отмечается снижение заболеваемости острыми кишечными инфекциями, сообщили в пресс-службе Минздрава КР.

Как отметили в Департаменте профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора Минздрава КР благодаря проводимым профилактическим мероприятиям за 8 месяцев 2015 года в Кара-Суйском районе по сравнению с аналогичным периодом 2014 года отмечается снижение заболеваемости в 2,9 раза, зарегистрировано 295 случаев против 848 случаев, соответственно снижается и летальность от острых кишечных инфекций, если в 2014 году было зарегистрировано 6 случаев, то в 2015 за 8 месяцев 3 случая.

Основными причинами заболеваемости являются:
- несоблюдение правил ухода за детьми мамами и взрослыми:
- использование при кормлении детей не кипяченого молока или питьевой воды, продуктов домашнего приготовления, хранившиеся с нарушениями условий и сроков хранения (компоты, салаты);
- не всегда обрабатываются соски и бутылочки для кормления детей;
- не соблюдение личной гигиены, прием не мытых овощей, фруктов;
- не знание серьезности заболевания приводить к поздним обращениям и в последующем к летальным исходам.

Первые признаки болезни - слабость, головная боль, повышение температуры тела, рвота, затем присоединяются боли в животе и жидкий стул, нередко с примесью крови и слизи.

При этом необходимо помнить насколько важно избегать самолечения!

Профилактика острых кишечных инфекций:
1. Строго соблюдайте правила личной гигиены.
2. Мойте руки с мылом после посещения уборной и перед едой.
3. Не ешьте и не давайте детям немытые ягоды, фрукты, овощи, потому что он растут на земле, где может попадать возбудители острых кишечных инфекций.
4. Не носите вместе с овощами, сырым мясом в хозяйственной сумке не завернутыми хлеб, сыр и другие готовые продукты, которые едят, не подвергая термической обработке.
5. Не допускайте, чтобы на еду садились мухи: уничтожайте их специальными аэрозолями.
6. Скоропортящиеся продукты храните в холодильнике.
7. Учите детей соблюдению личной гигиены.
8. Не покупайте быстро портящие продукты питания на улице.
9. При заболевании детей не занимайтесь самолечением, обращайтесь к врачу.

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner