Здоровье

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
07/08 17:19
 

Турецкий инвестор готов построить в Кыргызстане современные диагностические и лабораторные центры – Минздрав КР

 Турецкий инвестор готов построить в Кыргызстане современные диагностические и лабораторные центры – Минздрав КР

Бишкек, 7 августа /Кабар/. Министр здравоохранения Кыргызстана Талантбек Батыралиев провел встречу с инвестором из Турции профессором Незих Хеким. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава КР.

Инвестор готов профинансировать строительство в Кыргызстане современных диагностических и лабораторных центров с современным оборудованием (магнитно-резонансные томографы, компьютерные томографы, ультразвуковые томографы).

Н.Хеким отметил, что для инвесторов важными условиями являются политическая стабильность в Кыргызстане, возможность работать по инвестиционным планам, а также создание благоприятных условий и безналичных расчетов.

Профессор Н.Хеким известный биохимик совместно работал с Т.Батыралиевым в различных проектах. В том числе организовал медицинский комплекс и Санко университет и поэтому он хочет передать свой опыт и инвестировать в медицину Кыргызстана и Средней Азии.

Профессор Н.Хеким отметил особый вклад министра Т.Батыралиева в установлении двухсторонних отношений. Также он отметил готовность турецких инвесторов и в дальнейшем сотрудничать в области здравоохранения.

«При достижении договоренностей по выделению помещения для современных диагностических центров в рамках Государственного и частного партнерства (ГЧП), Мы рады инвестировать в систему здравоохранения Кыргызстана и помогать населению», - подчеркнул он.

Кроме этого глава Минздрава КР встретился с доктором Левент Дулгар специалистом и организатором радиологической службы Турции, автор многих работ по лучевой диагностике. Доктор Л. Дулгар готов инвестировать в медицину и поделиться своим огромным опытом в области радиологии.

После встречи с министром здравоохранения КР инвестор планирует посетить лечебное управление при Президенте и ознакомиться с работой специалистов по диагностике болезней.

«Если мы построим хорошие условия для лечения, у пациентов появится доверие, ради которого мы и должны работать. Есть турецкая поговорка – если есть хорошая пахлава, муха прилетит из Багдада, т.е. в Бишкеке можно организовать центр как в Газзантепе, в Турции, где министр здравоохранения КР Т.Батыралиев организовал крупный центр, куда приезжали пациенты со всего мира. А в последующем преобразовал в медицинский университет», - отметил Л.Дулгар.

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner