31.07.2015, 17:37

Правительство Кувейта передало Кыргызстану около 17 тонн медоборудования

Бишкек, 31 июля /Кабар/. Правительство Кувейта передало Кыргызстану около 17 тонн мед оборудования, сообщили в пресс-службе МИД КР.

Посольство Кыргызстана в Азербайджане сообщает, что Кувейтская благотворительная организация «Международная Исламская Благотворительная Организация» от имени правительства Государства Кувейт передала гуманитарный груз (свыше 17 тонн медицинского оборудования) в адрес Кыргызского общественного фонда «Жамияти Ассалам Лиль Амаал Исаният Вал Хайрия» для дальнейшей передачи правительству Кыргызстана. Гуманитарный груз предназначен для больниц и клиник КР.

В период с 26 июля по 28 июля посольство КР, совместно с представителями благотворительного фонда «Жамияти Ассалам», при участии посольства Кувейта в Азербайджане, в кратчайшие сроки провело соответствующую работу по получению разрешений на посадку грузового судна, организовало разгрузку и хранение данного груза на территории терминала Международного аэропорта им. Г.Алиева.

Посольство и представители Кыргызского фонда провели успешные переговоры с руководством компании «SilkWayGroundCo» и автоперевозчиками АР по доставке груза в Кыргызстан.