20.01.2017, 16:19

СМИ попросили ограничить посещение пострадавших в результате авиационной катастрофы «Боинг-747»

Бишкек, 20 января /Кабар/. Для оказания психотерапевтической и психологической помощи пострадавшим в результате авиационной катастрофы самолета «Боинг-747», произошедшей 16 января в селе Дачи-СУ Сокулукского района Чуйской области, принимали участие 15 врачей психотерапевтов и 11 психологов. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

По их информации, из данной группы медицинских работников было организовано 10 бригад врачей с медицинскими инструментариями и лекарственными препаратами.

Сформированные бригады медработников посменно дежурили на месте происшествия в с. Дача-СУ, в Республиканском центре судебно- медицинской экспертизы и в гостинице «Семетей», где размещены пострадавшие, оставшиеся без жилья в результате авиакатастрофы.

В период с 16 января по сегодняшний день бригадами врачей осмотрены и оказана психолого-психотерапевтическая помощь 45 гражданам, у которых в основном диагностировались расстройства адаптации. Им была оказана необходимая помощь, а также проводились индивидуальные психотерапевтические беседы с пострадавшими.

По данным Министерства здравоохранения Кыргызской Республики, в настоящее время врачи–психотерапевты продолжают дежурить на месте происшествия в селе Дачи-СУ и в гостинице «Семетей». В медицинских учреждениях на сегодня находятся 14 пострадавших.

Как отмечают медицинские специалисты, пострадавшим необходим покой, учитывая то, что люди перенесли сильный стресс, вызванный трагедией 16 января. В этой связи Министерство здравоохранения обращается с просьбой к представителям средств массовой информации минимизировать контакт с пострадавшими, которым необходимо время для реабилитации и психологического восстановления.