27.12.2016, 09:54

В праздничные новогодние дни на дежурство выходят все бригады бишкекской скорой помощи

Бишкек, 27 декабря /Кабар/. В праздничные новогодние дни, начиная с 31 декабря, в Бишкеке на дежурство выходят все бригады скорой медицинской помощи (СМП), а именно 38 бригад. Об этом сообщил главный врач станции СМП столицы Искендер Шаяхметов.

Как отметили в пресс-службе Министерства здравоохранения КР, в привычном режиме будут работать также столичные стационары. Эти и другие вопросы были обсуждены на специальном рабочем совещании Департамента здравоохранения мэрии г. Бишкек.

«Увеличен запас медикаментов и бензина. Работа «скорой» будет усилена также врачами-консультантами, готовыми консультировать обратившихся за помощью граждан по номеру «103». Из опыта прошлых лет 31 декабря проходит, как правило, относительно спокойно, - рассказал главный врач. - 1 и 2 января возрастает количество вызовов, связанных с похмельным синдромом и обострением холецистита. По наблюдениям прошлых лет, в первые новогодние дни, как правило, сокращается количество ДТП, становится меньше и травм, полученных от питард, просто потому, что с каждым годом они становятся качественнее и безопаснее. В прошлом году, например, был зарегистрирован всего один ожог от пиротехники», - сообщил И.Шаяхметов.

В целом, по его словам, станция СМП г.Бишкек встречает Новый год с неплохими результатами. Из средств мэрии увеличена зарплата сотрудникам, благодаря чему штат столичной станции СМП пополнился 24 молодыми кадрами, 4 из которых пришли работать по направлению Минздрава КР. Более того, 28 декабря уходящего года в 9:00 на станции СМП г.Бишкек официально подведут итоги года и дадут путевку в жизнь новичкам. Благодарственные письма и подарки получат и те, кто отличился, особенно по части успешной реанимации.