02.12.2016, 09:37

В Минздраве напомнили, кому предоставляются услуги МРТ вне очереди, на бесплатной основе и льготных условиях

Бишкек, 2 декабря /Кабар/. Исследования на МРТ в государственных организациях здравоохранения проводятся взрослым и детям по направлению от медицинских специалистов и предварительной записи, сообщили в пресс-службе Минздрава.

При экстренной необходимости проводятся внеочередные исследования по жизненным показаниям. Прейскурант цен на исследования утверждается МЗ КР и согласовывается Госагенством антимонопольной политики.

За 2015 год всего проведено исследований ЯМРТ в Национальном центре охраны материнства и детства в г. Бишкек – 3500, за 11 месяцев 2016 года проведено на ЯМРТ 5 678 исследований, при этом стоимость исследования – 1432 сом.

В Ошской межобластной детской клинической больнице функционирует аппарат мощностью в 3 раза выше чем в НЦОМиД, стоимость исследования – 2195 сом.

Согласно программы Государственных гарантий по обеспечению граждан медико-санитарной помощью в Кыргызской Республике (ПГГ), инвалидам и участникам ВОВ, предоставляется 100% скидка, кроме того, при необходимости проводится комиссионное рассмотрение возможности предоставления оплаты на льготных условиях категориям граждан, не имеющим возможности оплачивать данную услугу.