Здоровье

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
29/09 17:55
 

УПМ ГУВД Бишкека: 11-летней девочке, которую сбила патрульная машина, оказана материальная поддержка

Бишкек, 29 сентября /Кабар/. 11-летней девочке, которую сбила патрульная машина, оказана материальная поддержка. Об этом сообщает пресс-служба УПМ ГУВД города Бишкек.

По ее информации, пострадавшей девочке оказана материальная поддержка со стороны сотрудников УПМ. «Состояние девочки стабильное и она идет на поправку», - отметили в УПМ.

Напомним что 26 сентября на пересечении улиц Т.Фрунзе-Фруктовая служебная автомашина патрульной милиции госномером МВД 320 В, которая ехала на вызов сбила 11-летнюю девочку.

«На момент ДТП, водитель рискуя жизнью, сумел вывернуть руль в левую сторону, чтобы не сбить девочку», - рассказали в пресс-службе.

Как пояснили в УПМ ГУВД Бишкека, на лобовом стекле патрульной машины, которая сбила 11-летнюю, девочку был установлен планшет «SOS» и он не является видео-регистратором. И это оборудование не предназначено для фиксации видео и фото, так как при переключении на другой режим автоматически прекращается передача сигнала «SOS».

«Данный планшет подключен к базе данных и в случае поступления сигнала на планшете отобразятся фото, анкетные данные гражданина, пославшего вызов «SОS», и карта района его местонахождения с точностью от 5 до 15 метров», - пояснили в УПМ.

В случае инициирования вызова милиции, ближайший наряд патрульной милиции получает сигнал, а также координаты местонахождения инициатора вызова. Определение координат местонахождения будет осуществляться с применением технологий геолокации GPS.

По их словам, ПМ должна с учетом условий конкретной местности и оперативной обстановки обеспечивать максимально быстрое прибытие наряда к месту совершения преступления.

«Касательно скорости передвижения патрульной машины поясняем, что экипаж патрульной машины торопился на место вызова, так как сообщалось, что была угроза жизни, звонившей по телефону якобы ее пьяный сын, кидался на мать. Вызов был получен экипажем милиции в 17:07, ДТП произошло в 17:08 минут 34 секунд, то есть через полтора минуты с момента поступления вызова», - пояснила пресс-служба УПМ ГУВД г.Бишкек.

Помимо этого, по результатам государственного центра судебных экспертиз при Минюсте КР было установлено, что патрульная машина перед началом торможения ехала со скоростью около 96 км/час.

В настоящее время следственным управлением ГУВД города Бишкек проводится служебное расследование в отношении сотрудников УПМ.

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner