29.09.2016, 14:58

Урологи Кыргызстана внесут более 100 долларов для приобретения линейного ускорителя

Бишкек, 29 сентября /Кабар/. Урологи Кыргызстана внесут более 100 долларов для приобретения линейного ускорителя, сообщает пресс-служба Минздрава КР.

По ее данным, из числа медицинских работников первыми к акции «Один доллар за жизнь» по сбору средств на высокотехнологичное оборудование для Национального центра онкологии присоединились сотрудники Урологического центра Национального госпиталя.

«Они готовы бросить в общую копилку более 100 долларов. Более того, к акции активно присоединились пациенты центра. Они недоумевают, почему некоторые граждане Кыргызстана не жалеют средств на приобретение блатных автомобильных номеров и в то же время жалеют всего 1 доллар на то, чтобы помочь своим онкобольным соотечественникам», - отметили в Минздраве КР.

По словам директора Урологического центра Акылбека Усупбаева, к сожалению, невозможно провести вакцинацию добром всех людей на планете, но можно хотя бы стремиться к тому, чтобы открывать свои сердца немощным и больным, чтобы не утратить элементарные качества человечности и сострадания по отношению друг к другу.