22.09.2016, 16:17

В Жайылском районе открыли ГСВ при Центре семейной медицины

Бишкек, 22 сентября /Кабар/. Накануне в селе Алексеевка Жайылского района Чуйской состоялось торжественное открытие Группы семейных врачей №16 при ОЦСМ. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

По их информации, в открытии приняли участие заместитель министра здравоохранения КР Амангелди Мурзалиев, замгубернатора Чуйской области, глава района, глава ОЦСМ, местные представители власти, медработники и жители данного района.

«Строительство ГСВ осуществилось за счет договоренности между Минздравом и гостями-инвесторами из государства Кувейт. Благодаря их поддержке планируется строительство 15-ти ФАПов, из них 5 ГСВ. Кроме этого, гостями-инвесторами запланировано оказание помощи в строительстве нового корпуса онкологии, а также предоставлении нового медицинского оборудования и аппаратов», - говорится в сообщении.

«Открытие ГСВ позволит значительно улучшить качество медицинского обслуживания населения района, жители могут получать комплексную медицинскую помощь, не выезжая за пределы района. Основная цель - это сохранение здоровья, и что открытие лечебного учреждения является важным шагом в развитии качественной помощи населению. В новом ГСВ созданы все условия, дополнительно предоставлено стоматологическое оборудование», - сообщил замминистра.

Также в завершение А.Мурзалиев выразил слова благодарности общественному объединению, Центру АССАФА, гостям из государства Кувейт в возведении новых и современных зданий ГСВ.