Здоровье

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
09/09 17:53
 

Премьер С.Жээнбеков ознакомился с состоянием медучреждений Иссык-Кульской области

 Премьер С.Жээнбеков ознакомился с состоянием медучреждений Иссык-Кульской области

Бишкек, 9 сентября /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в ходе рабочей поездки по Иссык-Кульской области посетил инфекционное отделение Тюпской районной больницы. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Строительство данного отделения было начато в 2014 году за счет средств республиканского бюджета, сметная стоимость объекта составила 26 млн. 576 тысяч сомов. На данный момент все строительные работы завершены.

Премьер-министр КР отметил, что одна из главных задач Правительства страны – это обеспечение качественных медицинских услуг во всех регионах республики.

«Если в каждой больнице будут все необходимые условия для получения лечения, то жителям отдаленных регионов не понадобится выезжать в столичные медицинские учреждения, преодолевая дальние расстояния», - подчеркнул он.

С.Жээнбеков акцентировал внимание на обеспеченности медицинскими кадрами, отметив, что в отдаленные регионы необходимо отправлять молодых специалистов для приобретения опыта.

Руководство медицинского учреждения обратилось с просьбой к Главе Правительства оказать поддержку в приобретении медицинского оборудования.

Премьер-министр также посетил Иссык-Кульскую объединенную областную больницу и детское реабилитационное отделение для детей-инвалидов в Ак-Сууйском районе.

По словам руководства реабилитационного отделения, в год лечение проходят более 1800 детей со всех областей страны с диагнозом детский паралич. Финансовая поддержка оказывается рядом международных организаций.

В ходе осмотра глава правительства побеседовал с родителями маленьких пациентов и поинтересовался, как проходит лечение детей.

Министр здравоохранения КР Талантбек Батыралиев проинформировал, что в данном отделении есть все необходимые условия для лечения. Однако по его словам, есть вопрос, который требует внимания премьер-министра. Он отметил, что на территории реабилитационного отделения находится несколько скважин, часть из которых в свое время перешла в частную собственность. Пять скважин были переданы на баланс данного отделения, но остальные все еще остаются в частной собственности. В этой связи министр здравоохранения обратился к премьер-министру Сооронбаю Жээнбекову с просьбой взять решение данного вопроса на контроль.

1 из 5

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner