09.09.2016, 12:32

Состояние спортсмена из Казахстана, получившего травму во время кок бору, удовлетворительное - Минздрав КР

Бишкек, 9 сентября /Кабар/. Состояние спортсмена из Казахстана, получившего травму во время финального поединка по кок бору в рамках вторых Всемирных игр кочевников, удовлетворительное. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава КР.

По ее данным, спортсмен из Казахстана, который во время кок бору получил травму, накануне был доставлен санавиацией в Национальный госпиталь с предварительным диагнозом - закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мягких тканей шейной и грудной области.

«По прибытию в Нацгоспиталь проведено МРТ-обследование, и проведен консилиум специалистов, назначено соответствующее лечение. На данный момент состояние удовлетворительное, планируется повторный консилиум врачей», - рассказали в Минздраве КР.

Всего, по данным Минздрава КР, во время проведения вторых Всемирных игр кочевников за медицинской помощью обратились 989 человек. Из них на джайлоо «Кырчын» - 488 обращений, в Территориальную больницу города Чолпон-Ата - 38 человек, в ЦСМ - 82 обращения, в ФОК обратились за помощью 128 человек, и на ипподроме - 260. Получили направление на госпитализацию 25 человек, из них госпитализировано 16 человек.