05.09.2016, 13:48

В Чолпон-Ате с начала Игр кочевников за медпомощью обратились 10 человек – Минздрав

Бишкек, 5 сентября /Кабар/. На сегодняшний день ко II Всемирным играм кочевников, которые проходят на Иссык-Куле, врачи территориальной больницы города Чолпон-Ата готовы на 100%. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

По их данным, на сегодня в Иссык-Кульской территориальной больнице функционирует 90 коек.

«При подготовке к Играм кочевников были размещены дополнительно еще 20 коек. Десять коек - в хирургическом отделении, пять - в отделении соматики и пять коек - в инфекционном отделении. Подготовлены все необходимые лекарственные препараты, изделия медицинского назначения, которые будут необходимы при поступлении больных. Заготовлена кровь, по каждой группе крови по 6 доз, проблем со стороны обеспеченностью кровью не будет. Кадровый потенциал больницы усилен специалистами, которые приехали из организаций здравоохранения третичного уровня - это травматологи, невропатолог, кардиолог, хирурги», - сообщают в ведомстве.

По словам директора ТБ Чолпон-Ата Альмиры Алдашевой, с начала Игр кочевников к ним обратились и получили амбулаторную помощь 10 больных, в стационар были госпитализированы 8 больных.

«Переведены на круглосуточный режим работы рентген-кабинет, лаборатория, дежурят врач хирург, терапевт, гинеколог и реаниматолог. Отделения оснащены всем необходимым оборудованием. Перебоев в обеспечении лекарствами нет», - сказала она.