01.07.2016, 17:35

Шесть детей из Кыргызстана были успешно прооперированы в Корее

Бишкек, 1 июля /Кабар/. Шесть детей из Кыргызстана были успешно прооперированы в Корее. Данная благотворительная акция проводится уже несколько лет на базе Госпиталя «Гиль» Университета «Качон». И вот сегодня, 1 июля, сотрудники Посольства приняли участие в Церемонии завершения лечения детей из Кыргызстана, Филиппин и Монголии. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

По их информации, из Кыргызстана в Корею прибыло 6 детей, страдающих пороком сердца. Дети были успешно прооперированы, их реабилитация вопреки прогнозам идет более быстрыми темпами и 5 июля 2016 года они уже смогут вернуться на родину. Помимо лечения детям и сопровождающим родителям подготовлена и культурная программа. В завершении церемонии детям были вручены памятные подарки, игрушки от имени спонсоров акции.

В ходе мероприятия сотрудники Посольства выступили с поздравительной речью и провели беседу с организаторами акции - организацией «Армия спасения» Кореи и Госпиталем «Гиль», которые заверили, что продолжат благотворительную акцию по лечению детей из Кыргызстана.