Здоровье

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
14/03 09:30
 

В Таласе пройдет акция по отбору детей для лечения в Германии

В Таласе пройдет акция по отбору детей для лечения в Германии

Бишкек, 14 марта, /Кабар/. 14-15 марта 2016 года в Центре семейной медицины Таласской области состоится четвертая акция «Кыргызстан-Friendensdorf international-2016». Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения КР.

По их информации, данное мероприятие, предусматривает осмотр и отбор детей из малоимущих семей, страдающих диагнозами и сложными патологиями для дальнейшего оперативного и реабилитационного лечения в клиниках Германии.

Рассматриваются дети от 1 года до 11 лет с диагнозами и патологическими состояниями:

- врожденные аномалии развития костной системы (косолапость, синдактилия, укорочение конечности);
- врожденные аномалии развития мочеполовой системы (гипоспадия, экстрофия мочевого пузыря)
Остиемиелит (посттравматический, гематогенный);
- послеожоговые контрактуры, келоидные рубцы, приводящие к нарушению функционирования какой-либо части тела;
- последствия дорожно-транспортных происшествий (неправильно сросшиеся переломы, ампутация конечностей);
- болезни Гиршпрунга;
- гемангиомы;
- Гидронефрозы и рефлюксы (не на диализе);
- эписпадия, гипоспадия;
- атрезии органов (когда осложнения после операции);
- врожденные катаракты (глаукома не рассматривается);

Осмотр будут проводить представители немецкой Международной благотворительной организации FRIEDENSDORF INTERNATIONAL и высококвалифицированные врачи из Национального центра охраны материнства и детства и Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии. Общественный фонд «Вместе к здоровью» является официальным партнером этой организации. На основании Соглашения о сотрудничестве с Минздравом КР фонд осуществляет подготовку и отправку больных детей в Германию. Одним из основных критериев отбора является отсутствие возможности лечения того или иного ребенка в условиях клиник Кыргызстана.

С февраля 2013 по февраль 2016 года получили приглашение в Германию 24 ребенка, 16 из них получили лечение и благополучно вернулись обратно. В настоящее время на лечении в клиниках Германии находится 8 детей из Кыргызстана.

Сбор документов детей Таласской области фонд проводил с октября 2015 года по 10 марта 2016 года. Из 360 детей на осмотр приглашены 174 ребенка из четырех районов и г.Талас.

Представители FRIEDENSDORF INTERNATIONAL один раз в год проводят осмотр и отбор детей в одном из регионов республики. По результатам осмотра фонд проводит всю необходимую работу по отправке детей в Германию. Об итогах акции фонд предоставляет отчет в Минздрав КР. Полную информацию можно также увидеть на сайте фонда www.vmeste-k-zdorovyu.org

За дополнительной информацией и комментариями обращаться к официальному представителю FRIEDENSDORF INTERNATIONAL в Кыргызстане, координатору фонда «Вместе к здоровью» НУРИСЕ ДЖАПАРОВОЙ, тел. 622 968, 0557 540 777.

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner