Здоровье

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
17/12 09:38
 

В Минздраве подписан меморандум по техпомощи в сфере электронного здравоохранения и проекту «Медицинский городок»

Бишкек, 17 декабря /Кабар/. В Бишкеке накануне состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между Министерством здравоохранения КР и компанией «Глобал Элаинс фо хелс энд соушел компакт» (Глобальный альянс по Здравоохранению и Социальному договору) по обеспечению правовой основы и процедур реализации политики фармацевтического сектора, а точнее ее корректировке, в контексте целей Кыргызской республики и предоставления технической помощи в сфере электронного здравоохранения, а также в подготовке проекта «Медицинский городок» в рамках Государственно-частного партнерства. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава КР.

Кроме этого, представители альянса посетили КГМА, где провели лекцию для студентов и профессорско-преподавательского состава.

Глобальный альянс по Здравоохранению и Социальному договору представляли руководитель альянса доктор Жан-Эли Малкин, дипломированный врач, специалист по инфекционным заболеваниям и общественному здравоохранению с более чем 25-летним стажем медицинской работы и глава правления доктор Бернар Кушнер - один из основателей организации «Врачи без границ», президент организации «Врачи мира».

Компания-консультант берет на себя обязательства осуществлять общее руководство разработкой, внедрением мероприятий, обеспечивая их соответствие подписываемому документу и правовым нормам; распределять и поставлять необходимые ресурсы, предоставлять административную, информационную и материально-техническую поддержку для обеспечения эффективной реализации деятельности.

Приоритетные направления предоставления технической поддержки были выявлены в ходе анализа на основе предполагаемых величин в рамках меморандума.

После оценки миссиями экспертов они войдут в конкретный план работ, который впоследствии станет основанием для соответствующего подробного стратегического плана действий с соответствующими этапами, сроками и показателями деятельности.

«Подписание сегодняшнего меморандума - это первые шаги по постройке «Медицинского городка» в рамках Государственно-частного партнерства, который будет многопрофильным медицинским объектом со всеми диагностическими центрами, удобный не только пациенту, но и для его родственников. Сейчас все наши больницы разбросаны и расположены в разных частях города, лекарства продаются по разным ценам и чтобы все это привести к единым стандартам, нам нужно создание Единой базы лекарственных средств и Медицинский городок» - сказал министр здравоохранения Талантбек Батыралиев.

По словам Бернара Кушнера, главы правления альянса, чтобы прийти к прогрессу в медицине, во Франции работают два сектора в здравоохранении. «Это государственный и частный сектор, для этого понадобилось более 50 лет», - отметил он.

«Мы хотим поделиться своим опытом, в дальнейшем для консультации приедут и другие эксперты. Целью развития тысячелетия во главе угла должен стоять главным образом пациент. А для этого нужно объединить государственный и частный сектор», - сказал Бернар Кушнер.

 

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner