Экономика

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
19/05 10:43
 

Все службы рудника «Кумтор» работают в обычном режиме, заявляет ЗАО «Кумтор Голд Компани»

Все службы рудника «Кумтор» работают в обычном режиме, заявляет ЗАО «Кумтор Голд Компани»

Бишкек, 19 мая /Кабар/. Все службы золоторудного месторождения «Кумтор», расположенного в Иссык-кульской области, работают в обычном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе ЗАО «Кумтор Голд Компани».

16 мая текущего года в ряде СМИ размещено заявление председателя профсоюзного комитета «Кумтор Голд Компани» А.Жакыпова о возможной остановке производственных горных работ на Кумторе с последующим массовым спуском работников с рудника. В этой связи компания считает необходимым дать официальные разъяснения.

«ЗАО «Кумтор Голд Компани» при реализации проекта «Кумтор» всегда придерживалась высоких стандартов деятельности в области охраны окружающей среды, безопасности и технических процессов. На протяжении всего периода деятельности компания выстраивала конструктивное сотрудничество с соответствующими государственными органами Кыргызской Республики при разработке и согласовании планов и проектов, необходимых для производственной деятельности рудника», - говорится в заявлении компании.

Как отмечается, действительно, в этом году впервые компания до сих пор не получила одобрение на специальный технический проект на 2014 год по проекту «Кумтор», несмотря на повторные подачи проекта на экспертизу и его обсуждения в соответствующих государственных органах. Согласно условиям существующих соглашений с правительством Кыргызстана по проекту «Кумтор», Правительство обязано предоставить соответствующие одобрения и разрешения на ведение текущих горных работ. В соответствии с законодательством КР и международными нормами в области охраны окружающей среды и безопасности для продолжения ведения горных работ требуются определенные разрешения и одобрения со стороны соответствующих государственных органов, и в этой связи получение таких разрешений и одобрений является крайне необходимым.

Руководство «Кумтор Голд Компани» продолжит работу с соответствующими государственными органами Кыргызстана по получению необходимых разрешений. Последнее обсуждение данного вопроса с представителями правительства КР было конструктивным, и мы надеемся на положительное разрешение ситуации в ближайшее время.

«В настоящий момент все службы рудника «Кумтор» работают в обычном режиме», - отметили в ЗАО «Кумтор Голд Компани».

Теги: 

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner