Экономика

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
09/12 11:14
 

Госгеолагентство КР привлечет консалтинговую компанию для проведения тендера по месторождению Кара-Кече

Бишкек, 9 декабря /Кабар/. В Госкомитете промышленности, энергетики и недропользования 8 декабря 2016 года состоялось заседание Межведомственной комиссии по составлению технического задания на услуги консалтинговой компании при проведении конкурса на разработку месторождений Кара-Кече и Мин-Куш (участок Ак-Улак). Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования КР.

Правительство КР намерено провести международный конкурс по отбору инвесторов для разработки буроугольного месторождения Кара-Кече и Мин-Куш (участок Ак-Улак), строительства ТЭС и железной дороги Балыкчы - Кочкор - Кара-Кече. Стоимость проекта оценивается по различным оценкам до 2,5 млрд долларов США.

Как известно, весной текущего года Правительство уже объявляло конкурс на Кара-Кече, который не состоялся в связи с отсутствием заявок. Причинами данной срыва стали отсутствие опыта по проведению подобных масштабных конкурсов, а также не имение документа, отвечающего международным стандартам, где прописаны риски, тарифы и прочие параметры проекта.

Учитывая это, Правительство КР привлечет консалтинговую компанию, которая обладает соответствующим опытом в финансовой, технической и юридической сферах.

Участие международной консалтинговой компании позволит сделать максимально прозрачным отбор инвестора на месторождение Кара-Кече, а также и максимально защитит интересы государства, местного сообщества и инвесторов.

На заседании 8 декабря члены Межведомственной конкурсной комиссии утвердили техническое задание для консалтинговой компании. В техзадании в частности прописаны процессы проведения конкурса, который будет состоять из 3 основных фаз.

В Фазе 1 консалтинговая компания предоставит консультационные услуги для финансовой оценки, составит план проведения конкурса, а также типовое Инвестиционное соглашение и Концессионный договор.

В Фазе 2 компания предоставит консультации для оценки заявок от инвесторов, поступивших в ходе конкурса на разработку месторождения Кара-Кече.

В Фазе 3 компания окажет содействие в проведении переговоров, составлению и оформлению Инвестиционного соглашения, Концессионного договора и других документов.

ГКПЭН КР проведет тендер по отбору консалтинговой компании в соответствии с законом о госзакупках. Расходы по оплате услуг консалтинговой компании несет инвестор.

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner