07.12.2016, 14:31

Первое заседание кыргызско-катарской Межправкомиссии состоится в марте 2017 года

Бишкек, 7 декабря /Кабар/. 1-е заседание Межправительственной кыргызско-катарской Комиссии состоится в марте 2017 года. Об этом стало известно в ходе встречи министра экономики КР Арзыбека Кожошева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Катар Мохамед бин Арар Умейр Аль-Рамзани Аль-Наими.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики КР, А. Кожошев отметил, что Министерство придает большое значение развитию и активизации взаимодействия с Катаром в таких сферах, как торговля, инвестиции, предпринимательство, сельское хозяйство и т.д.

В ходе данной встречи Стороны обсудили текущий статус двустороннего сотрудничества, возможности их расширения и активизации, а также достигнута договоренность об оказании всестороннего содействия в проведении очередного 1-го заседания Межправительственной кыргызско-катарской Комиссии в марте 2017 года.

Одновременно, в целях ознакомления представителей деловой среды Катара с сельскохозяйственной продукцией, производимой в Кыргызстане, а также с туристическим потенциалом республики. Стороны обсудили возможность организации и проведения бизнес-форума и сельскохозяйственной выставки в ходе заседания Комиссии.

Также состоялся обмен мнениями по возможности внедрения халал-индустрии в КР с целью развития экспорта и обмена опытом в этой сфере с Катаром, проработки поставки из Кыргызстана в Катар мяса, меда и сельскохозяйственной продукции.

В свою очередь, Посол сообщил, что налаживание сотрудничества между бизнес средой Сторон и ознакомление с инвестиционным потенциалом Кыргызской Республики является очень важным и актуальным направлением.

Участники встречи выразили надежду, что конструктивные подходы Сторон к решению всех вопросов двустороннего сотрудничества позволят найти взаимоприемлемые решения по ключевым направлениям на основе дружбы и взаимопонимания.