Экономика

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
02/12 14:57
 

Кыргызстанских предпринимателей пригласили принять участие в IV Азиатско-Европейском Конгрессе Бизнес-Инноваций

Кыргызстанских предпринимателей пригласили принять участие в IV Азиатско-Европейском Конгрессе Бизнес-Инноваций

Бишкек, 2 декабря /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Кыргызстанских предпринимателей, бизнесменов, представителей образования пригласили принять участие в IV Азиатско-Европейском Конгрессе Бизнес-Инноваций (АЕКБИ), который пройдет 24-25 мая 2017 года в городе Москве (Россия). Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил директор Центра стратегических межкультурных коммуникаций - StrategicInterCom GmbH (Германия) доктор Константин Шамбер.

По его словам, Азиатско-Европейский конгресс был создан в 2012 году и прошел в Пекине, второй - в Шанхае, третий - в Алматы, а четвертый пройдет в Москве.

«Цель конгресса - свести интересы малого и среднего предпринимательства Азии, Центральной Азии, России, Европы на территории России. Тема IV конгресса будет касаться правового, образовательного и торгового взаимодействия между этими странами», - сказал он.

Что касается образовательной сферы, доктор К.Шамбер пояснил, что разрыв между бизнесом и образовательной сферой в постсоветском пространстве очень высокий. «Если бизнес и образование сотрудничают, то экономика этой страны развита. Одна из основных целей конгресса - свести ведущие ВУЗы, бизнес-школы с представителями бизнеса, чтобы больше понимали друг друга и создавали совместные программы», - сказал он.

«Что касается вопроса торговых взаимоотношений между Азией, ЦА, Россией и Европой, то основная цель - послушать специалистов, которые приедут из разных стран, о перспективах взаимодействия между этими регионами», - пояснил К.Шамбер.

Также доктор К.Шамбер рассказал о развитии малого и среднего бизнеса. «Почему чем стабильнее развивается малый и средний бизнес, тем больше политической и экономической стабильности в стране? Потому что малый и средний бизнес пользуются своим собственным капиталом, он более эффективен. Известно, что человек, который использует свои деньги, он их более тщательно тратит, чем государственные», - отметил он.

Кроме этого, он отметил, что Кыргызстан имеет большой потенциал в МСБ с маленьким населением. «В Кыргызстане самый распространенный - это малый бизнес, но для глобального, стабильного развития государства нужно развивать также и средний бизнес. Надеюсь, если будет поддержка со стороны правительства, то через 10-15 лет будет хорошая площадка, чтобы создать средний бизнес», - отметил он.

Также доктор К.Шамбер отметил уникальность данного конгресса. «Мы - эксклюзивная площадка, не массовая. Всего будет 350-400 человек. Это тот объем, который позволяет в течение 2 дней познакомить всех друг с другом. И мы отказываемся от фронтальных выступлений. В этом и ценность, на рынке есть много бизнес-площадок, которые собирают несколько тыс человек, в итоге люди выходят всего с 15 визитками», - сказал он.

В свою очередь, приглашенный профессор Колумбийского Университета (США), директор программы MDP Global Classroom (Казахстан) профессор Рафис Абазов рассказал о результатах предыдущих проведенных конгрессов. «Во-первых, удалось вместе собрать представителей малого и среднего бизнеса европейского пространства. Немецкие коллеги обсудили с коллегами с ЦА различные вопросы. Второй момент, присутствующие поняли, что на самом деле наибольшее количество рабочих мест создается в малом и среднем бизнесе. В-третьих, участники поняли роль образования, ведь оно играет ключевую роль в подготовке студентов с навыками, которые необходимы для работы в современной экономике. А также по переподготовке старшего поколения.

Видео

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner