Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
27/02 17:13
 

KICB издал учебники по «Истории Кыргызстана» для слабовидящих и слепых детей Бишкека и Оша

KICB издал учебники по «Истории Кыргызстана» для слабовидящих и слепых детей Бишкека и Оша

Бишкек, 27 февраля /Кабар/. Председатель правления КИКБ Кванг Янг Чой передал учебники для специализированной школы для слепых и слабовидящих детей в присутствии члена парламента КР Дастана Бекешева и министра образования и науки Эльвиры Сариевой. Церемония передачи учебников состоялась в школе по ул. Кулатова 37 в 16:30.

Данная инициатива является частью программы Корпоративной Социальной Ответственности Банка. КИКБ профинансировал публикацию 485 учебников, набранных шрифтом Брайля, и 175 учебников, напечатанных крупным плоскопечатным шрифтом, на общую сумму 613 тыс. сом. Учебники изданы по предмету «История Кыргызстана» с 5 по 11 классы, предназначены для двух специализированных школ в городах Бишкек и Ош для 315 школьников. Новые учебники полностью обеспечат потребности Бишкекской и Ошской школ для слабовидящих детей и рекомендованы к изданию Министерством образования и науки Кыргызской Республики. Это первая в Кыргызской Республике публикация специальных учебников для слепых и слабовидящих детей, осуществленная коммерческой организацией. Данная инициатива была предложена членом Парламента Кыргызской Республики Дастаном Бекешевым.

“Все дети должны иметь равные возможности для обучения, наша инициатива является очень важной, так как детям с физическими ограничениями требуется больше поддержки и содействия. Мы надеемся, что в результате нашей поддержки дети с ограниченными возможностями зрения получат лучшие условия обучения, которые позволят им стать более конкурентоспособными, чтобы продолжить свое образование и получить хорошую квалификацию в будущем. Подобного рода инициативы являются частью деятельности Социальной Корпоративной Ответственности КИКБ”, - сказал Кванг Янг Чой. “Хорошие знания истории своей страны очень важны для образования каждого человека, которые позволят гражданам Кыргызстана построить сильное и процветающее будущее”, - продолжил он.

Справка:

ЗАО «Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк» (КИКБ) был создан в 2001 году. Уставный капитал банка на 01.01.2015 составляет 17.5 миллионов долларов США. Банк имеет самый крупный уставный капитал среди коммерческих банков Кыргызстана. У банка имеется сеть, состоящая из 16 филиалов и 22 сберкасс по всей стране, предоставляющих полный спектр банковских услуг. Акционерами банка являются Кыргызская Республика (10%) и всемирно известные международные финансовые институты (90%). В состав международных акционеров входят Фонд Экономического Развития Ага-Хана (AKFED) - 21%, Хабиб Банк Лимитед (HBL) - 18%, Немецкий Банк Развития (DEG) - 17%, Европейский Банк Реконструкции и Развития (EBRD) - 17% и Международная Финансовая Корпорация (IFC) - член группы Всемирного Банка - 17%.

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner