Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
09/01 10:01
 

ЗАО «Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк» (KICB) совершил прорыв в 2014 году!

ЗАО «Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк» (KICB) совершил прорыв в 2014 году!

Революция на рынке оплаты услуг!

ЗАО «Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк» было признано лучшим коммерческим банком в 2014 году. Одной из побед стал запуск электронного кошелька «ЭЛСОМ». 11 июня 2014 года KICB официально презентовал электронный кошелек в Бишкеке, 17 и 18 сентября презентации прошли в городах Оше и Жалал-Абаде. Пришедших было более 2000 человек.

«ЭЛСОМ» - электронный кошелек, или система, с помощью которой можно оплачивать различные услуги и совершать денежные переводы посредством мобильного телефона или смартфона. Он также позволяет обналичивать денежные суммы, которые поступают на ваш персональный электронный кошелек, перечислять деньги членам семьи, друзьям, коллегам и имеет множество других возможностей, которые делают жизнь проще. Мы стремимся внести комфорт в жизнь каждого человека, поэтому делаем современные финансовые услуги доступными повсеместно - это наша миссия. «ЭЛСОМ» был разработан таким образом, чтобы быть понятным и доступным для всех, у кого нет банковских счетов. С нашим “мобильным кошельком” можно совершать транзакции даже в самых отдаленных районах Кыргызстана, где нет ни одного отделения Банка. Это выгодно, так как клиентам не нужно открывать счет в банке, потому что электронный кошелек позволяет им в полной мере насладиться всеми банковскими финансовыми услугами. Продукты «ЭЛСОМ» способствуют значительному усилению финансового распространения банковского обслуживания для населения в Кыргызской Республике», - сказал господин Кванг Янг Чой, председатель правления KICB.

Сотрудничество с Банками-Партнерами ЭЛСОМ.

KICB с ОАО «Айыл Банк», ЗАО «Банк Азии» и ОАО «Банк Бакай» подписал меморандум о стратегическом сотрудничестве и партнерстве в целях интеграции системы электронного кошелька «ЭЛСОМ» и автоматизированных банковских систем банков-партнеров, создания и дальнейшего развития агентской сети по предоставлению услуги «ЭЛСОМ». Таким образом, круг услуг электронного кошелька значительно увеличился по всей республике. Заключение данного меморандума позволит банкам-партнерам самостоятельно продвигать электронные кошельки «ЭЛСОМ» своим клиентам, а также поможет привлекать новых клиентов, предоставляя им отличные возможности, которые сочетает в себе электронный кошелек. Главное удобство в том, что все пользователи электронного кошелька смогут получить качественное обслуживание в каждом подразделении одного из банков-партнеров.

Лучший банк в Кыргызской Республике 2014 по версии влиятельного журнала Великобритании "The Banker" издательства The Financial Times Ltd.

KICB стал во второй раз обладателем одной из самых престижных премий «Банк Года 2014» по данным влиятельного журнала Великобритании «The Banker». Банк-победитель определялся с учетом финансовых показателей учреждения и мнений известных аналитиков мирового финансового рынка. 15-ая ежегодная церемония вручения авторитетной премии «The Banker» состоялась 27 ноября 2014 года в Лондоне. Отмечаемые премией банки – это зарекомендовавшие себя как самые успешные и эффективные финансовые институты, качество услуг которых соответствует самым высоким стандартам, а также обеспечившие высокие показатели прибыльности своим акционерам. «The Banker» вручает данную премию банкам разных стран мира на основе международного анализа.

"В 2013 году KICB инициировал ряд программ для укрепления своих позиций на рынке малых и средних предприятий, в том числе, предлагая конкурентные средне- и долгосрочные кредиты для корпоративных клиентов. Кроме того, для укрепления своих позиций на розничном рынке банк уделяет серьезное внимание кредитам для частных лиц. Также предлагает энергосберегающие и сельскохозяйственные кредиты в партнерстве с национальными и международными организациями. Деятельность осуществляется в сочетании с впечатляющей инновационной направленностью банка. KICB находится в процессе внедрения CRM – модуля управления взаимоотношений с клиентами, обеспечивающего банку полную картину взаимоотношений с каждым клиентом. Кроме того, функциональное развитие системы "Middleware" позволит KICB подключать существующее программное обеспечение и ИТ-приложения, используемые изо дня в день для обеспечения обмена данными и связи между этими системами. Вместе эти инновационные меры обеспечивают банку конкурентное преимущество, необходимое для навигации сложного банковского рынка Кыргызстана», - было отмечено в журнале «The Banker» (www.thebanker.com).

Лучший коммерческий банк в Кыргызской Республике 2014 года по мнению «Global Financial Market Review».

Авторитетное международное финансовое интернет-издание Global Financial Market Review (GFM Review) присвоило KICB звание «Лучший Коммерческий Банк в Кыргызстане 2014 года». Этой наградой были отмечены усилия банка в предоставлении качественных услуг, а также профессионального подхода к своим клиентам с учетом их индивидуальности и запуска инновационных проектов в Кыргызской Республике. Критерии, по которым выбирается банк в качестве лидера в названной номинации, включали в себя такие показатели, как инвестиционная привлекательность, совокупный доход от основной деятельности, общий объем депозитов, соотношение кредитов к депозитам, наличие инновационных проектов и др. KICB получил награду наряду с передовыми банками Европы, Турции, ОАЭ, Китая, Индии, Малайзии и России.

Наш успех заключается в том, что каждый клиент может получить в банке полный спектр качественных услуг в профессиональном подходе к каждому клиенту и внедрении инновационных механизмов и продуктов. Финансовая устойчивость банка обусловлена тем, что акционеры банка – международные финансовые организации: Фонд Экономического Развития Ага Хана (ФЭРАХ), Хабиб Банк Лимитед, Немецкая корпорация по инвестициям и развитию, Европейский Банк реконструкции и развития, Международная Финансовая Корпорация, а также Правительство Кыргызской Республики. Мы стараемся идти в ногу с современными тенденциями, поэтому наш новый продукт – мобильный банкинг (электронный кошелек ЭЛСОМ) стал одним из основных стратегических направлений развития. Мы стремимся внести вклад в развитие финансовой системы Кыргызстана в целом, и в частности – в увеличение доли проникновения банковских услуг в отдаленных регионах страны, - отметил председатель правления KICB господин Кванг Янг Чой.

KICB: крупнейший в истории Кыргызстана выпуск облигаций

KICB объявил о начале размещения крупнейшего выпуска корпоративных облигаций на сумму 150 млн.сом. Это второе для банка размещение. В 2013 году первый выпуск облигаций KICB на сумму 100 млн. сомов с большим успехом был реализован ранее запланированного срока и выкуплен менее чем за 2 месяца. Этот факт отразил высокий спрос и интерес к облигациям Кыргызского инвестиционно-кредитного банка. Ценные бумаги KICB были приобретены широким кругом инвесторов, среди которых были физические и юридические лица, представители финансового сектора Кыргызстана, а также крупный международный финансовый институт – Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР). Данный проект стал беспрецедентным в истории фондового рынка Кыргызстана. Ранее ни одной компании не удавалось в короткие сроки разместить столь значительный объем долговых ценных бумаг. 

Размещение ценных бумаг банка осуществляется c 23 сентября 2014 г. и продлитсядо 27 февраля 2015 года. Организатором выпуска (андеррайтером) выступила финансовая компания «Сенти», которая разместила более 10 выпусков облигаций крупнейших компаний Кыргызстана. Важно отметить, что доходы, полученные по облигациям банка, не облагаются налогами (единое условие для физическихиюридических лиц), так как ценные бумаги KICB включены в следующую за наивысшей категорию листинга «Blue Chips» Кыргызской фондовой биржи (Налоговый кодекс КР, ст.167 п.36, ст. 189, п.9, ст. 223).

С Новым 2015 Годом!

Уважаемые клиенты! Дорогие друзья! Коллектив ЗАО «Кыргызский инвестиционно-кредитный банк» поздравляет Вас с Новым 2015 годом! 

Пусть новый год подарит только самое лучшее, укрепит веру в собственные силы и подарит яркие моменты. 

Желаем Вам достатка, стабильности и процветания!

С наилучшими пожеланиями финансового благополучия, крепкого здоровья и успехов, «Кыргызский инвестиционно-кредитный банк».

Теги: 

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner