Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
15/12 10:34
 

KICB признан лучшим банком 2014 года в Кыргызстане от журнала Великобритании «The Banker»

KICB признан лучшим банком 2014 года в Кыргызстане от журнала Великобритании «The Banker»

Бишкек, 15 декабря /Кабар/. KICB стал во второй раз обладателем одной из самых престижных премий «Банк Года 2014» от влиятельного журнала Великобритании «The Banker». Банк-победитель определялся с учетом финансовых показателей учреждения и мнений известных аналитиков мирового финансового рынка.

15-ая ежегодная церемония вручения авторитетной премии «The Banker» состоялась 27 ноября 2014 года в Лондоне. Отмечаемые премией «The Banker» банки являются зарекомендовавшими себя как самые успешные и эффективные финансовые институты, качество услуг которых соответствует самым высоким стандартам, а также обеспечившие высокие показатели прибыльности своим акционерам. «The Banker» вручает данную премию банкам разных стран мира на основе международного анализа.

«Мы стремимся к предоставлению услуг на самом высоком уровне для наших клиентов. KICB зарекомендовал себя как устойчивый банк, предоставляющий инновационные продукты для финансового вовлечения большего количества населения страны. Мы благодарны международным экспертам за справедливую оценку нашей деятельности в Кыргызской Республике. Признание достижений KICB на международном финансовом рынке свидетельствует, что мы на правильном пути. Мы запустили электронный кошелек ЭЛСОМ в 2013 году, являющийся одним из наших основных стратегических продуктов и рады успеху, ежедневному росту новых пользователей ЭЛСОМ. Одним из важных пунктов, который мы хотим отметить, это стратегическое сотрудничество и партнерство с другими коммерческими банками Кыргызстана: Айыл Банком, Банком Азии и Банком Бакай», - сказал председатель правления KICB Кванг Янг Чой.

"В 2013 году KICB инициировал ряд программ для укрепления своих позиций на рынке малых и средних предприятий, в том числе, предлагая конкурентные средне- и долгосрочные кредиты для корпоративных клиентов. Кроме того, так как он укрепляет свою позицию на розничном рынке, банк уделяет приоритетное внимание ипотеке и кредитам для частных лиц, чтобы стимулировать рост, в то время как он также предлагает энергосберегающие и сельскохозяйственные кредиты в партнерстве с национальными и международными организациями. Деятельность осуществляется в сочетании с впечатляющей инновационной направленностью банка. KICB находится в процессе внедрения CRM – модуля управления взаимоотношений с клиентами, обеспечивающего банку полную картину взаимоотношений с каждым клиентом. Кроме того, функциональное развитие системы "Middleware" позволит KICB подключать существующее программное обеспечение и ИТ-приложения, используемые изо дня в день для обеспечения обмена данными и связи между этими системами. Вместе эти инновационные меры обеспечивают банку конкурентное преимущество, необходимое для навигации сложного банковского рынка Кыргызстана», - заметил журнал The Banker (www.thebanker.com).

Справка. ЗАО «Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк» (KICB) был создан в 2001 году, став самым крупным коммерческим банком в Кыргызстане с начальным уставным капиталом - 7 миллионов долларов США. Банк имеет сеть из 16 филиалов и 22 отделений по всей стране, предоставляющих полный спектр банковских услуг. Акционерами банка являются Кыргызская Республика (10%) и всемирно известные финансовые институты (90%). В состав международных акционеров входят Фонд Экономического Развития Ага-Хана (AKFED) - 21%, Хабиб Банк Лимитед (HBL) -18%, Немецкий Банк Развития (DEG) -17%, Европейский Банк Реконструкции и Развития (EBRD) -17%) и Международная Финансовая Корпорация (IFC) - член группы Всемирного Банка - 17%. 

«The Banker» – английский ежемесячный специализированный журнал, посвященный международным финансам. Издательством владеет компания “The Financial Times Ltd.” Журнал ежегодно присуждает награды “The Banker Awards”, предназначенные для лучших финансовых институтов в мире. Рейтинг “The Banker” считается мировым общепризнанным индексом глобальных банковских институтов. 

1 из 5
Теги: 

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner