Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
14/04 11:15
 

Презентация: SamsungGalaxyS5 говорит по-кыргызски, не боится воды и сканирует отпечатки пальцев

Презентация: SamsungGalaxyS5 говорит по-кыргызски, не боится воды и сканирует отпечатки пальцев

Бишкек, 14 апреля /Кабар/. Вечер 11 апреля стал значимым для любителей и ценителей новинок в мире девайсов. Причиной стала презентация нового флагмана компании SamsungElectronics– смартфона GalaxyS5.Кстати, нельзя не отметить, что впервые в Кыргызстане продажи смартфона стартовали в один день наряду со 150 странами мира. Мероприятие, посвященное пятому поколению линейки GalaxyS, было организовано представительством Samsung в Кыргызстане.

Фойе отеля Hyatt Regency, где и должны были развернуться главные действия вечера, еще задолго до начала презентации стало заполняться гостями. По создавшейся атмосфере, даже будучи неосведомленным о цели мероприятия, можно было сразу догадаться, кому оно посвящено. Огромные стенды с логотипом Samsung, а также мелькающие повсюду консультанты и красавицы хостесс в одежде традиционно-фирменных цветов компании говорили сами за себя. У входа каждому раздавали номерки для участия в розыгрыше нового смартфона.

Пока гости собирались, в одном из конференц-залов отеля официальный представитель Samsung Electronics в Кыргызстане Таалайбек Дайырбеков делился с журналистами особенностями нового смартфона.

«Эта модель значительно отличается от предыдущих смартфонов этой линейки.

Об этом говорит новый дизайн задней панели, дисплей большего размера с улучшенными характеристиками, наличие сканера отпечатка пальца и датчика пульса, а также новые программные функции. В дисплее Galaxy S5 использована новая структура расположения субпикселей, за счет которых дисплей стал еще более качественным, ярким и при этом менее энергопотребляющим, что позволило добиться увеличения времени автономной работы смартфона. Телефон рассчитан на людей с хорошим достатком, инновационно-продвинутых. Новый флагман от Samsung примечателен еще и тем, что это первый смартфон, в который будет внедрен кыргызский язык. Нашей командой была проделана большая работа в этом направлении, так, было переведено 70 тысяч предложений, 140 тысяч слов. Через месяц все новые аппараты будут идти и на кыргызском языке. А в те телефоны, которые уже куплены или будут в самое ближайшее время приобретены, данная программа будет вводиться через обновление. Мы гордимся, что теперь презентация нового продукта в Кыргызстане проходит одновременно со всеми странами мира, где есть представительства данной компании», – сообщил Таалайбек Дайырбеков.

«Кроме того, в новый смартфон внедрена программа региональной блокировки. Специфика ее заключается в том, чтобы защитить наших пользователей от так называемых «серых» телефонов. Она позволит пользоваться всеми сервис-услугами как в Кыргызстане, так и за его пределами. Для этого нужно купить в официальном бренд-магазине телефон Samsung, вставить в него SIM-карту локального сотового оператора, после чего телефон полностью разблокируется. Далее аппарат будет получать сервисное обслуживание в любой точке мира, где есть официальное представительство Samsung Electronics», – пояснил менеджер по продвижению телекоммуникаций представительства Samsung в Кыргызстане Бакыт Джусупов.

Неожиданностью мероприятия стало представление широкой публике еще двух новых продуктов этой компании, помимо SGS5, - GalaxyGear2 и GearFit, которые были созданы специально для тех, кто стремится к мобильному и здоровому образу жизни. Это электронные часы, которые синхронизируются с телефоном через bluetooth. Одна из наиболее примечательных функций – возможность принимать звонки. Кроме того, они могут считать, сколько шагов вы сделали, какую дистанцию пробежали. Через часы можно управлять плеером в телефоне. Они позволяют отвечать на звонки и читать SMS, не вынимая телефон. Камерой можно оперативно снимать происходящее и тут же отправлять в соцсети. Помимо этого, это также полноценные часы, будильник, календарь.

После торжественной части все пришедшие имели возможность познакомиться с новинками поближе. У демонстрационных столов, где были установлены девайсы, быстро собралась толпа. Новый телефон никого не оставил равнодушным. Во всех углах зала были установлены спецплощадки, где можно было лично проверить действие функций нового устройства.

Кроме того, присутствующие смогли насладиться выступлениями группы Тама-Шоу «Позитив», трио Vis-a-Vis, а также известных певиц Юлии Руцкой и Салтанат Ашировой. После чего наступил еще один долгожданный момент - розыгрыш нового телефона. В смартфоне запускалась специальная программа, после чего на экране устройства высвечивалась определенная комбинация цифр – аппарат выбирал себе хозяина сам. В итоге вместо запланированного одного розыгрыша, вошедшие во вкус представители Samsung разыграли еще два новых смартфона.

Помимо этого, обладателями нового продукта от Samsung стали еще два счастливчика – пользователи Facebook и Twitter, которые выиграли конкурсы, проводившиеся на официальных страницах Samsung Mobile Kyrgyzstan в Facebook и Twitter.

«Сегодня Samsung является номером один на рынке смартфонов в мире, в том числе и Кыргызстане. Я с уверенностью могу заявить, что техника марки Samsung имеется в каждой семье в Кыргызстане. В республике работают несколько бренд-шопов, один из которых – самый крупный в Центральной Азии», – добавил он.

Для справки: Дисплей Galaxy S5 имеет FullHD разрешение – к примеру, дисплей стандартного ноутбука размером 15,6 дюйма имеет разрешение 1366х768 пикселей, а Samsung Galaxy S5 при дюйме 5,1 имеет разрешение 1920х1080 пикселей. Новый флагман оснащен 16-мегапиксельной основной камерой технологии ISOCELL, которая позволяет делать еще более качественные снимки при темном освещении. У Galaxy S5 рекордный автофокус, самый быстрый среди смартфонов (0.3 секунды), а все потому что смартфон имеет отдельный процессор, занимающийся обработкой камеры. Камера выросла не только в мегапикселях, но и изменила свой стандарт – теперь она берет больше света из окружающей среды. Также смартфон получил пыленепроницаемый и влагозащищённый корпус сертификации IP67 (погружение на глубину 1 метра до 30 минут). Даже если смартфон был полностью погружен в песок, то после им можно спокойно пользоваться без каких-либо осложнений. В новой модели увеличена мощность: Samsung Galaxy S5 работает на базе восьмиядерного Exynos 5 Octa (5422), все восемь ядер могут работать одновременно. Плюс ко всему, Samsung Galaxy S5 еще более крепкий, чем его предшественники, что доказывают результаты всех дроптестов. Корпус Galaxy S5, доступный в четырёх вариантах цветов (чёрный, белый, золотой и синий), обладает текстурированной под кожу поверхностью. Диагональ экрана составляет 5,1 дюйма, а размеры – 142 × 72,5 мм при толщине 8,1 мм. Коммуникации тоже не стоят на месте: Galaxy S5 может поддерживать все сотовые сети, включая 4G. Телефон последней версии операционной системы Android 4.4.2 KitKat, при этом в смартфоне переделан интерфейс для более удобного и продуктивного его использования.

1 из 13

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner