Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
02/08 10:53
 

ОАО «Росинбанк»: Новый потенциал развития с российским размахом

Бишкек, 2 августа /Кабар/. «Росинбанк» недавний гость на финансовом рынке Кыргызстана, заявивший о своем присутствии этой весной. Однако уже сейчас мы можем говорить о том, что он энергично переходит из категории визитера в ранг активного участника. Нашумевшая история о покупке «Залкар Банка» оставила после себя много вопросов, на которые уже неоднократно отвечало руководство нового Банка.

На сегодняшний день все обязательства, которые были переданы на баланс «Залкар Банка», текущие акционеры ОАО «Росинбанка» исполняют в полном объеме в соответствии с заключенными договорами. Так, есть несколько депозитов Министерства финансов на сумму 1 млрд 680 млн сомов, вклады физических лиц на 600 млн. сомов, депозиты нескольких компаний на 200 млн сомов плюс текущие расчетные счета. Общая сумма обязательств, которая сейчас есть на балансе «Росинбанка» - 2 млрд 960 млн сомов, или $60 млн. При этом важно отметить, что проблемных обязательств у Банка нет.

Много споров возникало касательно цены покупки «Залкар Банка». Эксперты Банка повторяют, ценовое предложение было сформировано, исходя, прежде всего, из оценки, которая была сделана Международной финансовой корпорацией (IFC). На момент покупки Банка уставный капитал составлял 40 млн сомов, кредитный портфель – 1 млрд 700 млн сомов, а обязательства – 2 млрд 950 млн. Таким образом, «Залкар» был куплен за пять уставных капиталов.

Доля государства в капитале «Росинбанка» составляет 10%. Участие в политике Банка Фонда по управлению государственным имуществом КР только добавляет стойкости и уверенности в дальнейших шагах, что лишний раз подчеркивает открытость Банка и прозрачность его действий.

Ясно одно, что решение акционеров «ИБТ холдинга» о покупке «Залкар Банка» исходило из общей стратегии развития бизнеса в Кыргызстане. Если быть точнее, данное решение было принято исходя из общей стратегии поддержания российских инвестиционных проектов, которые, как планируется, будут развиваться в КР. Поэтому одна из ключевых задач Банка – поддержка компаний, деятельность которых направлена на инвестиции в экономику региона. Эта стратегия не мешает «Росинбанку» позиционировать себя в качестве универсального, надежного и профессионального партнера, как в делах бизнеса, так и в решении каждодневных жизненных задач простых граждан Республики.

Фактически, Банк переживает рождение, а значит, становление нового стиля. При помощи известного дизайнера КР был разработан фирменный стиль Банка, его лицо – то есть логотип. В стилистике экстерьерного оформления филиалов применяется всеми любимая и известная цветовая гамма российского триколора. Банк заявил о себе как о надежном партнере из дружественной России, что активно подчеркивается в слоганах и колористике оформления рекламной продукции, а также в общей стратегии позиционирования.

Логотип «Росинбанка» изображает стилизованные золотые слитки, сложенные воедино и олицетворяющие поступательный рост. Также и политика Банка представляет собой соединение потенциала молодой профессиональной команды управленцев, российского капитала, возможностей инвесторов и, более чем амбициозных, планов развития.

Были разработаны новые принципы кадрового управления с целью укрепления корпоративного духа, повышения профессионализма и результативности деятельности каждого работника.

В рамках мероприятий по эффективному внутрикорпоративному PR для участия в рекламной фотосессии «Росинбанка» были задействованы сами сотрудники. Теперь профессионалы-банкиры становятся и местными звездами.

На сегодняшний день Банк активно пересматривает и модернизирует все бизнес- процессы, технологии и продуктовый ряд, что в конечном итоге приведет к повышению эффективности банковской деятельности и увеличению доступности услуг для клиентов. Один из продуктов, который Банк хотел бы популяризировать в Кыргызстане – ипотечное кредитование. Входящий в холдинг «Инвестторгбанк» - один из лидеров в России. «Росинбанк» намерен принести свой опыт и технологии в Кыргызстан. Развитие ипотечного кредитования планируется не только в качестве одного из самых перспективных направлений банковского бизнеса, но и как одного их самых популярных социальных проектов в Республике. Другие перспективные направления – интернет-банкинг, международные карточные системы, кредитование малого и среднего бизнеса, потребительское кредитование, развитие системы прямых денежных переводов из России в Кыргызстан, сложноструктурированные услуги и продукты для крупных предприятий в КР.

Еще только начав работу, «Росинбанк» может похвастаться первыми достижениями. Была достигнута договоренность с ГНС при Правительстве КР на предоставление уникальной в своем роде услуги по оплате налоговых платежей для физических лиц через платежные терминалы, которых на балансе Банка более 180. «Росинбанк» выступает в качестве пилотного банка, реализуя автоматизированное решение. Данное новшество позволит физическим лицам в считанные минуты оплатить земельный (сельскохозяйственный) налог, налог на транспорт, на имущество.

Банк стремится сделать все необходимое для повышения качества и расширения спектра услуг для своих клиентов.
 

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner