Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
26/06 17:22
 

Команда G-Drive Racing примет участие в легендарной гонке «24 часа Ле-Мана»

Команда G-Drive Racing примет участие в легендарной гонке «24 часа Ле-Мана»

Бишкек, 26 июня /Кабар/. Команда G-Drive Racing, партнером которой является бренд премиального топлива G-Drive «Газпром нефти», примет участие в юбилейной девяностой гонке «24 часа Ле-Мана», которая пройдет 22-23 июня на трассе «Сарте» в рамках Чемпионата мира по гонкам на выносливость (FIA World Endurance Championship).

24-часовой марафон в Ле-Мане – это третий и самый значимый этап Чемпионата мира по гонкам на выносливость, к тому же, единственный в календаре WEC суточный заезд.«24 часа Ле-Мана» – одна из трех самых престижных мировых гонок, наряду с «500 миль Индианаполиса» в календаре американской серии IndyCar и «Гран-при Монако» в чемпионате Formula 1.

«24 часа Ле-Мана» – это не только вершина Чемпионата мира по гонкам на выносливость, но и одна из самых престижных мировых гонок, выступать вкоторой сочтут за честь все пилоты, без исключения. Тем приятнее, что на старт марафона в Ле-Мане впервые в истории выйдут сразу две машины российской команды G-DriveRacing. 24 часа испытаний, плотное соперничество на каждом участке трассы из года в год делают эту гонку самой привлекательной как для зрителей, так и для профессиональных гонщиков. Поэтому для нас особенно важно протестировать топливо с улучшенными характеристиками G-Drive именно в Ле-Мане»,¬ - отметил директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов.

На старт Ле-Мана команда G-Drive Racing выведет два болида: экипаж под №25 в составе двух пилотов из Великобритании Тора Грейвса и Арчи Хэмильтона, а также японского гонщика Шинжи Наканои №26, пилотировать который будут россиянин Роман Русинов, австралиец Джон Мартин и британец Майк Конвей.

Марафон «24 часа Ле-Мана» стартует в 17.00 по московскому времени в субботу 22 июня.

Справка:

Сеть АЗС «Газпромнефть» насчитывает порядка 1300 станций в России и странах СНГ. Широкая география сети АЗС «Газпромнефть» и выгодное местоположение Омского, Московского и Ярославского нефтеперерабатывающих заводов обеспечивают лидирующие позиции компании «Газпром нефть» на оптовом и розничном рынках Западной Сибири и центральной части России.

G-Drive – топливо нового поколения, реализующееся на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть». Среди основных преимуществ премиального топлива, содержащего активный комплекс присадок, – увеличение мощности двигателя до 12%, улучшение динамики разгона автомобиля до 1,8 секунд, а также профессиональная защита топливной системы двигателя.

FIA World Endurance Championship (WEC) – Чемпионат мира по гонкам на выносливость, входит в пятерку крупнейших мировых серий, проводимых под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA), наряду с Формулой 1.Чемпионат состоит из 8 этапов и проходит на 3-х континентах: Себринг (США), Спа (Бельгия), Ле-Ман (Франция), Сильверстоун (Великобритания) Сан-Паулу (Бразилия), Королевство Бахрейн, Фуджи (Япония), Шанхай (Китай). Марафон «24 часа Ле-Мана», входящий в календарь WEC, – одна из трех самых престижных мировых гонок, наряду с «500 миль Индианаполиса» и «Гран-при Монако». Каждый год марафон посещают более 310 тысяч зрителей.
 

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner