Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
29/04 12:01
 

Борьба за фармацевтический рынок Кыргызстана набирает обороты

Бишкек, 29 апреля /Кабар/. Борьба за фармацевтический рынок Кыргызстана набирает обороты.

В частности, некоторые «эксперты» в области фармакологии и депутаты парламента обвиняли компанию «Ротафарм» в продаже некачественной продукции, вредной для здоровья человека.

В связи с этим представительство «Ротафарм» заявляет следующее:

«Компания очень тщательно подходит к выбору партнеров при производстве своих продуктов. Отличительной чертой компании является многоступенчатый контроль качества готовой продукции до того, как она поступает в страны присутствия компании.

Все препараты компании отвечают стандартам и условиям, необходимым для регистрации продуктов, в том числе и в Кыргызстане. Согласно официальному документу компании за все ее время работы в Кыргызстане не было зарегистрировано ни одной серьезной побочной реакции и, тем более, смертельных случаев. Эта информация подтверждается данными, полученными из министерств здравоохранения и других стран.

Кроме того, квалификация «отдельных экспертов», высказывающих обвинения в адрес досье компании, вызывает большие сомнения, ввиду отсутствия у них необходимого образования и опыта.

Много говорилось и о том, что препараты компании «Ротафарм» запрещены к продаже в ряде стран. В частности, были заявления о том, что препараты данной компании не продаются в Узбекистане и Армении. Однако регистрационные свидетельства на препараты зарегистрированы в разных странах, причем датированные разными годами. Из чего можно сделать вывод, что компания «Ротафарм» активно регистрирует и продвигает свои препараты на рынках различных стран.

При попытке анализа данной ситуации не совсем понятен такой повышенный интерес к появлению новой компании со стороны отдельных политических и общественных групп. Последние события наводят на мысли о лоббировании той или иной политической группой отдельных участников фармацевтического рынка.

Нужно отметить, что совсем недавно ряд фармкомпаний выступили с обращением бойкотировать распространение продукции этой компании. Фармацевтический рынок Кыргызстана развивается в условиях свободной конкуренции. Можно сказать, что данная инициатива направлена на то, чтобы нечестными методами вытеснить компанию с рынка.

Таким образом, можно смело заявить, что сейчас идет передел фармацевтического рынка Кыргызстана».
 

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner