Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
17/04 11:28
 

Команда G-DriveRacing завоевала первое место в Чемпионате мира по гонкам на выносливость

Команда G-DriveRacing завоевала первое место в Чемпионате мира по гонкам на выносливость

Бишкек, 17 апреля /Кабар/. КомандаG-DriveRacing, выступающая в Чемпионате мира по гонкам на выносливость (FIA WEC - WorldEnduranceChampionship) при поддержке бренда премиального топлива G-Drive, 14 апреля победила в первой календарной гонке чемпионата WEC в Сильверстоуне (Великобритания). Успеха добился болид под номером 25 под управлением Антонио Пиццонии, Тора Грейвса и Джеймса Уолкера.

«Победа команды G-DriveRacing, которая в этом году представлена на чемпионате двумя экипажами, свидетельствует оботличной подготовкеспортсменов и безупречных эксплуатационных характеристикахтоплива G-Drive. Для нас символично, что уже на первом этапе гонок на выносливость нашей команде удалось завоевать первое место», – отметил директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-DriveRacing Александр Крылов.

«Это потрясающая общая победа команды G-DriveRacing! Отлично, что команда с первого же этапа задала такой высокий темп, - делится впечатлениями от прошедшей гонки российский пилот G-DriveRacing Роман Русинов. – Что касается моего болида, то сразу после начала гонки мы вышлив лидирующую группу и даже какое-то время шли первыми. Машина прекрасно себя вела, выбранная тактика полностью себя оправдывала. Затем внезапно – очень по-английски - пошел дождь. В этот момент за рулем был Джон Мартин, ксожалению, он не справился с управлением, и машина здорово влетела в стену. Времени на ремонт ушло много. Естественно, после такого инцидента вернуться в борьбу за подиум было почти нереально. Однако, мы показали самое минимальное время прохождения круга в своем классе, что не может не радовать. И главное, что экипаж машины №25 завоевал первое место».

Команда G-DriveRacingпримет участие во всех этапах первенства, которые пройдут во Франции, Бразилии, США, Японии, Китае и Бахрейне.Следующая гонка состоится 4 мая в Бельгии.

Справка. Сеть АЗС «Газпромнефть» насчитывает порядка 1300 станций в России и странах СНГ. Широкая география сети АЗС «Газпромнефть» и выгодное местоположение Омского, Московского и Ярославского нефтеперерабатывающих заводов обеспечивают лидирующие позиции компании «Газпром нефть» на оптовом и розничном рынках Западной Сибири и центральной части России.

G-Drive– топливо нового поколения, реализующееся на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть». Среди основных преимуществ премиального топлива, содержащего активный комплекс присадок, – увеличение мощности двигателя до 12%, улучшение динамики разгона автомобиля до 1,8 секунд, а также профессиональная защита топливной системы двигателя.

Команда ADR-Delta–технический партнер G-Drive Racing - основана в 1975 году, базируется в Сильверстоуне. В прошлом сезоне выиграла четыре гонки и заняла по итогам второе место в категории LMP2.

FIA World Endurance Championship (WEC) – Чемпионат мира по гонкам на выносливость, входит в пятерку крупнейших мировых серий, проводимых под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA), наряду с Формулой 1.Чемпионат состоит из 8 этапов и проходит на 3-х континентах: Себринг (США), Спа (Бельгия), Ле-Ман (Франция), Сильверстоун (Великобритания) Сан-Паулу (Бразилия), Королевство Бахрейн, Фуджи (Япония), Шанхай (Китай). Марафон «24 часа Ле-Мана», входящий в календарь WEC, – одна из трех самых престижных мировых гонок, наряду с «500 миль Индианаполиса» и «Гран-при Монако». Каждый год марафон посещают более 310 тысяч зрителей.

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner