Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
20/03 12:48
 

Запуск ежедневных авиарейсов из Бишкека в Стамбул и обратно состоится 21 марта

Бишкек, 20 марта /Кабар/. 21 марта в символичную дату для жителей Кыргызстана - в светлый праздник Нооруз - состоится первый авиарейс авиакомпании «AirManas»/ТМ «PegasusAsia» в международном аэропорту «Манас».

Как отмечает пресс-служба ОАО «Международный аэропорт «Манас», это своеобразный подарок авторов проекта народу дружественной страны. 21 марта вылет из Турции по маршруту «Стамбул – Бишкек», 22 марта из Кыргызстана обратно по маршруту «Бишкек-Стамбул». Прибытие самолета из Стамбула в Бишкек ожидается в 04:20 часа утра по местному времени, вылет из Бишкека в 05:30 утра. Общая продолжительность полета составит 4,45 часов. Полеты будут осуществляться ежедневно на регулярной основе на самолете Boeing 737-800 (вместимость до 189-ти человек). Борт непосредственно будет приземляться в Стамбуле в международном аэропорту имени Сабихи Гёкчен.

По случаю выполнения первого авиарейс а22 марта в Кыргызстан прибывает турецкая делегация из числа руководства турецкой «Pegasus Airlines» во главе с председателем совета директоров «Pegasus Airlines», членом правления турецкого холдинга «Эсас» Али Сабанджы и генеральным директором «Pegasus Airlines» Сертач Хайбатом. В этот же день по прилету ранним утром в малом терминале «Манас-2» пройдет презентация авиарейса, в открытии которого примут участие президент аэропорта, ведущие СМИ Турции и Кыргызстана, руководители министерств и ведомств КР.

Согласно убеждениям турецкой «Pegasus Airlines», летать – это право каждого гражданина страны (девиз компании), а ее бизнес модель «LowCost» («Доступные цены»), строящаяся на 3 постулатах:

1. Доступные цены
2. Молодой возраст самолета
3. Своевременное время вылета

В рамках этого проекта планируется адаптировать данную бизнес-модель в Кыргызстане и способствовать превращению Кыргызстана в один из ведущих авиахабов пассажирских и грузовых авиаперевозок в Азии. Теперь для всех граждан республики представится возможность экономно летать как внутри, так и за пределы страны, таким образом, создавая главный хаб для транзитного трафика с востока на запад и обратно.

Еще одна немаловажная цель проекта – оказать содействие Кыргызстану по выводу из черного списка Европейского Союза. Компания намерена одной из первых выполнить все требования экспертов ЕС и стать первой авиакомпанией, вышедшей из черного списка ЕС.
 

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner