Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
05/03 17:21
 

Кредитор ОсОО «Ареопаг-Бишкек» просит освободить Б. Казакова от должности директора Департамента по делам банкротства

Бишкек, 5 марта /Кабар/. Сегодня кредитор ОсОО «Ареопаг-Бишкек» Ренат Медетбеков направил второе заявление Премьер-министру Кыргызской Республики и руководителю министерства, в структуре которого находится Департамент по делам банкротства, об освобождении Болсунбека Казакова от должности директора Департамента по делам банкротства за новое нарушение.

Полный текст заявления:

«ВТОРОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об освобождении директора Департамента по делам банкротства Казакова Б.К.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 8 статьи 8 Закона Кыргызской Республики «О банкротстве (несостоятельности)» администратор может быть освобожден от исполнения своих обязанностей государственным органом по делам о банкротстве в случае нарушения администратором требований законодательства Кыргызской Республики при проведении процедур процесса банкротства.

В соответствии с подпунктом 9 пункта 2 статьи 17 Закона «О банкротстве (несостоятельности)» государственный орган по делам о банкротстве осуществляет контроль за исполнением администраторами в процессе банкротства требований законодательства Кыргызской Республики.

24 января 2012 года кредитор ОсОО «Ареопаг-Бишкек» Медетбеков Р.А. подал пятое заявление директору Департамента по делам банкротства Казакову Болсунбеку Кумушбековичу об освобождении Откулбек уулу Мирбека от исполнения обязанностей специального администратора ОсОО «Ареопаг-Бишкек» за новое умышленное нарушение.

Новое умышленное нарушение Откулбек уулу Мирбека состояло в том, что 2 сентября 2011 года он по указанию рейдеров, действовавших под покровительством Департамента по делам банкротства и Министерства государственного имущества Кыргызской Республики, исключил Медетбекова из реестра кредиторов ОсОО «Ареопаг-Бишкек» (о том, как это происходило, можно посмотреть на сайте КНИА «КАБАР», в рубрике «Бизнес», 23/01/2012 13:05).

Позже, 22 февраля 2012 года, на крыльце здания Межрайонного суда города Бишкек Откулбек уулу подтвердит Медетбекову, что после проведения девятого собрания кредиторов ОсОО «Ареопаг-Бишкек», которое состоялось 5 сентября 2011 года, Откулбек уулу продал 25-процентный пакет акций ЗАО «Сайма Телеком», принадлежащий ОсОО «Ареопаг-Бишкек», дочерней компании ЗАО «Ивентис Телеком» приблизительно за 450 000 долларов США.

Одновременно Откулбек уулу подтвердит Медетбекову и то, что за счет поступившей от указанной продажи суммы он произвел частичные выплаты в размере около 80 процентов остатка задолженности всем кредиторам третьей очереди, изначально включавшимся в реестр кредиторов ОсОО «Ареопаг-Бишкек», либо их правопреемникам, за исключением Турдукулова Н.М. и Медетбекова.

Следовательно, вследствие исключения Откулбек уулу Мирбеком Медетбекова из реестра кредиторов Медетбеков по состоянию на 24 января 2012 года фактически недополучил частичные выплаты на сумму около 736 456 сомов из расчета: 920 570 сомов * 80% = 736 456 сомов.

До подачи пятого заявления об освобождении Откулбек уулу Мирбека, 19 января 2012 года, Медетбеков обратился в Межрайонный суд города Бишкек с заявлением о признании недействительным решения Откулбек уулу Мирбека об исключении его из реестра кредиторов (заявление можно посмотреть на сайте КНИА «КАБАР», в рубрике «Бизнес», 20/01/2012 13:47).

Однако в пятом заявлении об освобождении Откулбек уулу Мирбека Медетбеков предупредил Казакова, что его обращение в суд не снимает с Департамента по делам банкротства обязанности контролировать соблюдение Откулбек уулу Мирбеком требований законодательства при проведении процедуры банкротства.

В соответствии с пунктом 2 статьи 8 Закона Кыргызской Республики «О порядке рассмотрения обращений граждан» письменное обращение, поступившее в государственный орган в соответствии с его компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

В соответствии с пунктом 3 статьи 8 Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан» в случаях, если для разрешения обращения гражданина необходимо проведение специальной проверки (экспертизы), истребование дополнительных материалов либо принятие других мер, сроки разрешения жалоб могут быть в порядке исключения продлены, но не более чем на 30 дней. Решение об этом принимается руководителем государственного органа либо уполномоченным на то лицом и сообщается заявителю в письменной форме.

В соответствии с пунктом 4 статьи 9 Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан» письменные обращения считаются разрешенными в случае, если они рассмотрены, по поставленным в них вопросам приняты необходимые меры и гражданам письменно даны ответы в указанные выше сроки.

В соответствии с подпунктами 1, 6, 7, 9 пункта 2 статьи 12 Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан» органы и должностные лица обязаны соблюдать требования, установленные Законом, принимать по обращению мотивированное и обоснованное решение, письменно информировать граждан о результатах рассмотрения обращения и принятом по нему решении, в случае отклонения обращений обязательно указывать мотивы отклонения.

В соответствии с пунктом 14 Положения о Департаменте по делам банкротства, утвержденного постановлением Правительства Кыргызской Республики от 29 октября 2009 года № 668, директор Департамента по делам банкротства освобождается от должности Премьер-министром Кыргызской Республики по представлению министра государственного имущества Кыргызской Республики.

В связи с тем, что Казаков допустил собственное новое нарушение, выражающееся в том, что он не рассмотрел пятое заявление Медетбекова об освобождении Откулбек уулу Мирбека за его новое нарушение в установленный законом 30-дневный срок или не сообщил Медетбекову в письменной форме о продлении срока разрешения этого заявления до 60 дней, а также учитывая, что постановлением Правительства Кыргызской Республики Департамент по делам банкротства передан в состав Министерства экономики и антимонопольной политики Кыргызской Республики,

ПРОШУ:

1. Премьер-министра Кыргызской Республики – освободить Казакова Б.К. от должности директора Департамента по делам банкротства за нарушение требований Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан».

2. Министра экономики и антимонопольной политики Кыргызской Республики – внести представление Премьер-министру об освобождении Казакова Б.К. от должности директора Департамента по делам банкротства за нарушение требований Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан».

Перечень прилагаемых документов:

1. Копия решения Откулбек уулу Мирбека от 2 сентября 2011 года об исключении Медетбекова из реестра кредиторов.

2. Копия пятого заявления Медетбекова от 24 января 2012 года об освобождении Откулбек уулу Мирбека.

3. Копия доверенности ОсОО «ИнвестТел» от 4 ноября 2011 года».

Бизнес-инфо
 

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner