Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
01/03 14:38
 

Турдукулов подал заявление в суд об удовлетворении отклоненной претензии в процессе банкротства ОсОО «Ареопаг-Бишкек»

Бишкек, 1 марта /Кабар/. Сегодня кредитор ОсОО «Ареопаг-Бишкек» Нурбек Турдукулов подал заявление в Межрайонный суд города Бишкек об удовлетворении отклоненной претензии в процессе банкротства ОсОО «Ареопаг-Бишкек».

Полный текст заявления:

«16 февраля 2009 года Межрайонный суд города Бишкек признал ОсОО «Ареопаг-Бишкек» банкротом по делу № ЭД-102/09мбс2 и начал процедуру специального администрирования ОсОО «Ареопаг-Бишкек».

В соответствии с подпунктом 7 пункта 1 статьи 22 Закона Кыргызской Республики «О банкротстве (несостоятельности)» с момента вынесения решения о признании должника банкротом в судебном порядке все требования имущественного характера могут быть предъявлены к должнику только в рамках процесса банкротства.

На этом основании 10 февраля 2012 года кредитор ОсОО «Ареопаг-Бишкек» Турдукулов Н.М. подал через второго представителя Андреева О.В. претензию специальному администратору ОсОО «Ареопаг-Бишкек» Откулбек уулу Мирбеку на сумму 12 975 985 сомов 17 тыйынов из неосновательного обогащения ОсОО «Ареопаг-Бишкек». Претензия была вручена Андреевым Откулбек уулу Мирбеку лично под расписку.

О том, как возникло обязательство ОсОО «Ареопаг-Бишкек» перед Турдукуловым Н.М. на сумму 12 975 985 сомов 17 тыйынов вследствие неосновательного обогащения, подробно описано в поданной претензии (копия претензии прилагается; содержательную часть текста претензии можно также посмотреть на сайте КНИА «КАБАР», в рубрике «Бизнес», 10/02/2012 17:43).

К поданной претензии были приложены подлинники оригиналов документов, подтверждающих возникновение обязательства:

а) квитанция к приходному кассовому ордеру ОсОО «Ареопаг-Бишкек» № 71 от 15 декабря 2004 года на сумму 10 000 000 сомов;

б) квитанция к приходному кассовому ордеру ОсОО «Ареопаг-Бишкек» № 76 от 31 декабря 2004 года на сумму на сумму 10 048 409 сомов 67 тыйынов.

В соответствии с абзацем 1 пункта 4 статьи 66 Закона «О банкротстве (несостоятельности)» специальный администратор имеет право проверять обоснованность требований кредиторов и в случае необоснованности требований отклонять их полностью (или необоснованную часть требования).

На этом основании Откулбек уулу обязался перед Андреевым под диктофонную запись, которая велась открыто, что проверит обоснованность претензии Турдукулова от 10 февраля 2012 года и даст письменный ответ о результатах ее рассмотрения в срок до 24 февраля 2012 года, но не выполнил своего обязательства и не сообщил Андрееву о результатах рассмотрения претензии в установленный им срок. Это значит, что Откулбек уулу отклонил претензию Турдукулова от 10 февраля 2012 года.

В соответствии с абзацем 2 пункта 4 статьи 66 Закона «О банкротстве (несостоятельности)» кредиторы вправе обратиться в суд с заявлением об удовлетворении отклоненных претензий. Суд рассматривает такие заявления в течение одного месяца со дня их получения.

На этом основании кредитор Турдукулов обращается в Межрайонный суд города Бишкек в рамках процесса банкротства ОсОО «Ареопаг-Бишкек» и

ПРОСИТ:

1. Удовлетворить его претензию от 10 февраля 2012 года на сумму 12 975 985 сомов 17 тыйынов из неосновательного обогащения ОсОО «Ареопаг-Бишкек», отклоненную специальным администратором Откулбек уулу Мирбеком 24 февраля 2012 года.

2. Иметь в виду, что с момента введения в действие Закона «О банкротстве (несостоятельности)» ни одно дело в Кыргызской Республике, связанное с банкротством должника, не было оформлено в суде в соответствии с законом.

Судебное дело о банкротстве – это дело о признании должника банкротом и проведении процедуры банкротства должника в судебном порядке. Это дело начинается в суде с возбуждения дела по заявлению о признании должника банкротом и завершается (при проведении процедуры специального администрирования должника) принятием судом решения об окончании процедуры специального администрирования должника.

Заявления же лиц о нарушении их прав и интересов, подаваемые в суд в соответствии со статьей 27-31 или пунктом 4 статьи 66 Закона «О банкротстве (несостоятельности)», хотя и рассматриваются в рамках процесса банкротства должника, но к делу о банкротстве должника никакого отношения не имеют, а имеют отношение только к защите самим лицом своих прав и интересов в процессе банкротства должника.

Такие заявления должны рассматриваться в отдельных производствах с заведением по ним отдельных гражданских дел или отдельных судебных материалов с присвоением им самостоятельных регистрационных номеров. Такие дела или материалы должны начинаться в суде с возбуждения дел или материалов по заявлению лица о нарушении его прав и интересов и завершаться вынесением определения, которое может быть обжаловано.

Только в этом случае при любом развитии событий по делу о банкротстве и многочисленным заявлениям о защите лицами своих прав и интересов в процессе банкротства должника в судах могут быть обеспечены:

а) установленное статьей 27-31 Закона «О банкротстве (несостоятельности)» правило о необходимости рассмотрения заявления лица о защите его прав и интересов в процессе банкротства должника в 10-дневный срок со дня получения судом заявления;

б) установленное пунктом 4 статьи 66 Закона «О банкротстве (несостоятельности)» правило о необходимости рассмотрения заявления кредитора об удовлетворении отклоненной претензии в процессе банкротства должника в месячный срок со дня получения судом заявления;

в) установленное главой 2 Гражданского процессуального кодекса Кыргызской Республики правило о необходимости образования в конкретном суде первой или второй инстанции состава суда для рассмотрения дела о банкротстве должника, или заявления лица о защите его прав и интересов в процессе банкротства должника, или заявления кредитора об удовлетворении отклоненной претензии в процессе банкротства должника из числа судей, ранее не участвовавших в рассмотрении данного дела о банкротстве должника, или данного заявления лица о защите его прав и интересов, или данного заявления кредитора об удовлетворении отклоненной претензии.

В связи с этим кредитор Турдукулов Н.М. просит Межрайонный суд города Бишкек не подшивать его заявление об удовлетворении отклоненной претензии к делу о банкротстве ОсОО «Ареопаг-Бишкек» № ЭД-102/09мбс2, а завести по этому заявлению отдельное гражданское дело или отдельный судебный материал с присвоением ему самостоятельного регистрационного номера.

Перечень прилагаемых документов:

1. Копии оригиналов квитанций к приходным кассовым ордерам ОсОО «Ареопаг-Бишкек» № 71 от 15 декабря 2004 года на сумму 10 000 000 сомов и № 76 от 31 декабря 2004 года на сумму на сумму 10 048 409 сомов 67 тыйынов.

2. Копия решения Межрайонного суда города Бишкек от 16 февраля 2009 года по делу № ЭД-102/09мбс2 о признании ОсОО «Ареопаг-Бишкек» банкротом и начале процедуры специального администрирования ОсОО «Ареопаг-Бишкек».

3. Копия приказа Департамента по делам банкротства о назначении Откулбек уулу Мирбека специальным администратором ОсОО «Ареопаг-Бишкек».

4. Копия отклоненной претензии Турдукулова от 10 февраля 2012 года с распиской Откулбек уулу Мирбека в получении.

5. Копия доверенности представителя Андреева на ведение дел Турдукулова в суде.

6. Доказательства отправки Откулбек уулу Мирбеку копии настоящего заявления и копии доверенности на ведение дел Турдукулова в суде. Остальные документы у Откулбек уулу Мирбека имеются».

Бизнес-инфо
 

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner