Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
07/02 12:45
 

Несмотря на судебные разбирательства компания MegaCom работает стабильно

Бишкек, 7 февраля /Кабар/. ЗАО «Альфа Телеком» (торговый знак MegaCom) несмотря на споры вокруг компании, работает стабильно, в штатном режиме. Напомним, что декретом Временного правительства КР в 2010 году 49% акций ЗАО «Альфа Телеком» национализированы и принадлежат Министерству государственного имущества КР, 51% акций принадлежат компаниям Southfield Management Inc. (50% акций), зарегистрированная в оффшорной зоне Белиз и Vesatel United Limited (1% акций), зарегистрированная в оффшорной зоне Новой Зеландии. В этой связи 51% акций ЗАО «Альфа Телеком» находятся на ответственном хранении государства. 

Суды по праву собственности на имущество и торговый знак продолжаются не первый год, свои права на владение активами и имуществом ведущего сотового оператора предъявляет ОсОО «БиМоКом».

Несмотря на все судебные разбирательства, национальный сотовый оператор MegaCom продолжает работать в обычном режиме, обеспечивая абонентов бесперебойной связью. Под управлением государственного менеджмента компания не только выстояла судебные тяжбы, но и увеличила в разы прибыль и отчисления в бюджет.

ЗАО «Альфа Телеком» перечислило в бюджет страны в виде налогов и иных платежей около 1 млрд. 289,4 млн. сом, прирост составил 69% по сравнению с предыдущим годом. Всего по итогам 2011 года сумма выплат сотового оператора в бюджет страны составила около 3,9 миллиардов сомов: в виде налогов и иных отчислений – 1 млрд. 289,4 млн. сом, в виде дивидендов государству - 859,4 млн. сом, 1,7 миллиарда направлено на покупку ГКВ и ГКО Министерства финансов КР.

7 февраля 2012 года в Верховном суде КР будет рассмотрена жалоба ОсОО «БиМоКом» о признании недействительным решения межрайонного суда г.Бишкек. Напомним, что 21 июня 2011 года Верховный суд КР принял постановление об оставлении в силе решений нижестоящих судов о передаче активов ЗАО «Альфа Телеком» и бренда MegaCom ОсОО «БиМоКом». В этой связи ЗАО «Альфа Телеком» подало иск в межрайонный суд г. Бишкек, который 7 июля 2011 года принял меры по обеспечению иска и определил запретить государственным органам, организациям и учреждениям, а также должностным и третьим лицам осуществлять в отношении ЗАО «Альфа Телеком» действия по принудительному изъятию или аресту торговой марки MegaCom и оборудования. Иными словами, данное судебное определение приостанавливает исполнение решения суда о передаче торговой марки MegaCom и оборудования ЗАО «Альфа Телеком» в пользу ОсОО «БиМоКом Лтд».

Несмотря на споры, сотовый оператор работал и работает в штатном режиме и обеспечивает абонентов бесперебойной связью, даря радость общения и сближая расстояния. В настоящий момент компания согласно инвестиционным планам развития реализует проекты по установке, модернизации базовых станций для улучшения качества голосового вызова, SMS и MMS сообщений, скорости GPRS и 3G трафиков. Продолжается расширение покрытия связью третьего поколения г.Бишкек и Чуйской области, по плану компании до конца 2012 года 3G появится во всех областях республики.

Компания работает над разработкой новых выгодных тарифных планов, опций. При их разработке ЗАО «Альфа Телеком» руководствуется принципами прозрачности и простоты, даря абонентам бесперебойную и качественную связь.

 

Пресс-служба MegaCom

 

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner