Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
22/01 11:08
 

В Анкаре завершил свою работу кыргызско-турецкий бизнес-форум

 В Анкаре завершил свою работу кыргызско-турецкий бизнес-форум

Бишкек, 22 января /Кабар/. В г.Анкара накануне состоялся кыргызско-турецкий инвестиционный бизнес-форум, организованный посольством КР в Турции, Союзом торговых палат и бирж Турции, Торгово-промышленной палатой КР и Кыргызским обществом культуры и дружбы. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

В мероприятии приняли участие министр экономики КР А.Кожошев, министр таможни и торговли Турции Б.Тюфенкчи, глава Союза торговых палат и бирж Турции Р.Хисаржыклыоглу, Чрезвычайный и Полномочный посол КР в Турции И.Жунусов, председатель Торгово-промышленной палаты КР М.Шаршекеев, директор Агентства по привлечению инвестиций при Минэкономики КР А.Сазбаков, глава Кыргызского общества дружбы и культуры А.Сарыгулов, глава Государственной организации по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства Турции (KOSGEB) Р.Бичер, глава правления организованной промышленной зоны ОСТИМ О.Айдын, Генеральный консул КР в г.Стамбул Р.Тулебердиев, глава кыргызско-турецкого делового совета А.Кая, Почетный консул КР в г.Кайсери М.Курт, Почетный консул КР в г.Мерсин М.Арслан, а также представители МИД Турции, Министерства экономики Турции, Союза молодых предпринимателей г.Анкара (ANGIAD). В форуме приняли участие турецкие бизнесмены, а также около 150 кыргызских предпринимателей, прибывших из Кыргызстана, России, Казахстана.

В своем выступлении посол И.Жунусов, отмечая географически выгодное расположение Кыргызстана, широко осветил возможности и потенциал развития кыргызско-турецких торгово-экономических отношений в новых условиях с учетом вхождения Кыргызстана в ЕАЭС. Подчеркивая имеющуюся договоренность между Президентами двух стран по достижению товарооборота КР до 1 млрд. долларов США, Посол И.Жунусов отметил особую роль в реализации данной задачи кыргызских и турецких бизнесменов, вносящих свой весомый вклад в укреплении торгово-экономических и инвестиционных связей КР и ТР.

Министр таможни и торговли Турции Б.Тюфенкчи и глава Союза торговых палат и бирж ТР Р.Хисаржыклыоглу в своих выступлениях отмечая, что Кыргызстан, как и Турция не имеет газовых и нефтяных месторождений, призвали турецких бизнесменов развивать сотрудничество с кыргызскими партнерами в сфере промышленности и торговли.

В рамках мероприятия состоялась церемония подписания Меморандумов о взаимопонимании между ТПП КР и Союзом торговых палат и бирж Турции, ТПП КР и Государственной организацией по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства Турции (KOSGEB), ТПП КР и Организованной Промышленной Зоной ОСТИМ.

В ходе Бизнес-форума Агентством по привлечению инвестиций при Министерстве экономики КР была представлена презентация об инвестиционных возможностях КР. Кроме того, Государственной организацией по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства ТР (KOSGEB) и Союзом торговых палат и бирж ТР (TOBB) были представлены вниманию кыргызских бизнесменов презентации своей деятельности.

1 из 4

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner