Аналитика

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
07/09 16:13
 

"Женьминь Жибао": Новые отправные точки Китая принесут миру новые возможности

"Женьминь Жибао": Новые отправные точки Китая принесут миру новые возможности

За 38 лет проведения политики реформ и открытости, сегодня Китай стоит в новой исторической отправной точке. Китай трансформирует передовые идеи в практические действия, более высококачественный, более эффективный, более справедливый и более устойчиво развивающийся Китай будет продолжать работать на благо себя и всего мира. 

Реализация модернизации страны с населением 1,3 млрд человек - прекрасный путь, невиданный прежде в истории человечества. С начала проведения политики реформ и открытости, более 600 млн человек в Китае были вызволены из бедности, в целом была реализована одна из "Целей развития тысячелетия" ООН. С 2011 по 2015 год экономический рост Китая в среднем составлял 7,3%, ежегодное увеличение эквивалентно масштабу вклада развитой страны среднего уровня, коэффициент вклада в рост глобальной экономики достиг 25%, страна стала важным двигателем роста глобальной экономики. Факты доказывают, что сохранение средневысоких темпов экономического роста Китая является не только собственными потребностями, но и приносит пользу всем народам мира.

Сегодня, вслед за ростом китайской экономики и постоянного углубления сотрудничества с миром, направления китайской экономики стоят в центре внимания мировой общественности. За первое полугодие 2016 года рост китайской экономики составил 6,7%, что по-прежнему остается лидирующим показателем среди основных экономик мира; конечные потребительские расходы достигли 73,4% от ВВП Китая, переменная стоимость увеличения третьей индустрии составила 54,1% от ВВП, темпы модернизации промышленности и структурной перестройки ускоряются. Все это демонстрирует хорошую экономическую устойчивость Китая, достаточный потенциал, большое пространство для маневров, полную способность осуществить трансформацию и модернизацию, принести новые возможности для развития мировой экономики.

За 38 лет проведения политики реформ и открытости, сегодня Китай стоит в новой исторической исправной точке. Эта новая исправная точка - новая стартовая позиция Китая по всестороннему углублению реформ, увеличению новых импульсов экономического и социального развития, отправная точка новой нормы экономического развития, трансформации модели экономического развития, новая отправная точка углубления взаимодействия между Китаем и миром, углубления открытости Китая внешнему миру. В новой отправной точке по таким острым вопросам как несбалансированность развития, несогласованность, неустойчивость и т.д. Китай подчеркивает необходимость твердой позиции и неуклонной реализации инновационной, скоординированной, "зеленой", открытой и общей концепций развития. Эти концепции развития неизбежно приведут к глубоким переменам в развитии Китая, а также станут хорошим образцом для мирового развития.

Неуклонное и всестороннее углубление реформ, неуклонная реализация стратегии развития, движимого инновациями, неуклонное продвижение "зеленого" развития, справедливого разделения благ, расширения открытости внешнему миру. Для Китая, это означает неизбежный выбор новых преимуществ развития; для мира это также "План Китая", который предлагает мировой экономике выход из трудностей, а также дает более сильный импульс и новые возможности для развития.

Развитие Китая стоит в новой отправной точке, мировая экономика ожидает нового запуска. Некоторые международные СМИ размышляют о том, что в мире "не найти страны, которая лучше Китая передает уверенность в будущем экономики".

7 сентября 2016 года

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner