Стратегия 2017

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
21/04 14:08
 

Минэкономики КР разработало проект Стратегии по внедрению электронного управления в госорганах и ОМСУ на 2014-2017 годы

Бишкек, 21 апреля /Кабар/. Министерство экономики Кыргызстана выносит на общественное обсуждение проект постановления «О Стратегии по внедрению электронного управления в государственных органах исполнительной власти и органах местного самоуправления КР на 2014-2017 годы».

Данный проект подготовлен в целях кардинального улучшения использования информационно-коммуникационных технологий в государственных органах исполнительной власти и органах местного самоуправления КР для повышения эффективности их деятельности, открытости и расширения спектра предоставляемых электронных услуг в соответствии с Национальной стратегией устойчивого развития на 2013-2017.

В проекте Стратегии сформулированы целевые задания по семи приоритетным направлениям развития ЭУ в КР на период 2014-2017 годов. Каждое целевое задание поддерживается рядом стратегических мероприятий, которые будут осуществлены на трех этапах реализации Стратегии – подготовительном (2014 год), переходном (2015 год) и эксплуатационном (2016-2017 годы).

Реализация проекта Стратегии будет осуществляться на основании утвержденных органами госуправления и органов МСУ «дорожных карт» в соответствии с внутренними планами действий на весь период реализации Стратегии.

На первом этапе в 2014 году Минэкономики предлагает провести подготовительные мероприятия организационного и управленческого характера. В соответствии с положениями о Совете по ИКТ и секретариате Совета по ИКТ Государственный центр ЭУ будет ответственным за создание и обеспечение работоспособности создаваемого Совета государственных руководителей по информатизации и координации, в который войдут представители государственных органов.

Второй этап (2015 год) будет являться переходным к полномасштабной реализации мероприятий по формированию новой нормативной правовой базы ЭУ, межсистемной совместимости для создания эффективной системы межведомственного взаимодействия в техническом, организационном, правовом и информационном плане и создания общих сервисов.

На третьем этапе 2016-2017 годы предусматривается принятие всех необходимых НПА и введение в эксплуатацию (включая опытную фазу) общих инфраструктурных, платформенных и программных сервисов, а также завершение формирования базовых реестров и объединение существующих баз данных для развертывания запланированных приоритетных электронных услуг для граждан и бизнес-сообщества.

Также будут использоваться беспроводные средства связи и разрабатываться приложения для оказания электронных услуг через мобильные устройства. Третий этап станет основным для массового обучения электронно-цифровой образованности, как сотрудников органов государственного управления и МСУ, так и широких слоев населения.

План действий Стратегии включает 21 стратегическое мероприятие по семи приоритетным направлениям. Одним из основных приоритетных направлений является «Развитие общегосударственной ИТ/ИКТ-архитектуры ЭУ».

Финансирование реализации Стратегии планируется осуществлять в рамках: госбюджета, включая средства государственных программ и национальных стратегий, имеющих компоненты по внедрению ИКТ в госуправление и МСУ; других механизмов финансирования по соответствующим программам и стратегиям; привлекаемых внебюджетных средств, в том числе со стороны международных партнеров по развитию, а также в рамках государственно-частного партнерства.

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner