Стратегия 2017

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
26/08 09:28
 

На форуме в Бишкеке обсуждают опыт, проблемы и возможности групп заинтересованных сторон в горнодобывающей промышленности

Бишкек, 26 августа /Кабар/. Национальный форум под названием «Опыт, проблемы и возможности многосторонних групп заинтересованных сторон (МГЗС) в горнодобывающей промышленности» сегодня стартовал в Бишкеке.

Как сообщили в Центре человеческого развития «Древо Жизни», в Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызстана планируется в течение 2013-2017 года запустить 16 объектов горнодобывающей промышленности с привлечением прямых иностранных инвестиций. Одним из важных вопросов, поднимаемым в правительстве, и населением в регионах, является предупреждение конфликтов, вклад горнодобывающих компаний в развитие регионов, вопросы прозрачности деятельности горнодобывающих компаний и последствий работы горнодобывающих компаний на окружающую среду.

На Форуме предполагается обсудить вопросы эффективного взаимодействия между государственными органами, местными сообществами и добывающими компаниями для учета интересов всех заинтересованных сторон.

Участниками Форума станут представители местных сообществ из регионов КР (главы МСУ, местных кенешей и НПО), государственных органов, компаний, фондов развития регионов, международных организаций, депутаты ЖК, эксперты.

Организатором Форума выступает Центр человеческого развития «Древо Жизни», при поддержке Фонда «Сорос-Кыргызстан» с участием USAID-ФЕЦА. В программе Форума предусматривается обсуждение опыта созданных многосторонних групп заинтересованных сторон (МГЗС) в горнодобывающей промышленности в Кыргызстане, участники Форума ознакомятся с опытом других стран в создании МГЗС.

Участникам будет представлен модельный договор между заинтересованными сторонами в горнодобывающей промышленности, разработанный в рамках проекта ЦЧР « Древо Жизни» « Cоздание мультистейкхолдерных групп в регионах Кыргызстана для повышения прозрачности добывающих отраслей и лучшего управления природными ресурсами».Опыт других стран по организации МГЗС, представит Маринке Ван Риет - координатор Международной коалиции “Publishwhatyoupay” (Публикуй, что платишь) (Великобритания).В ходе работы в малых группах, участники Форума выработают рекомендации по развитию многосторонних групп заинтересованных сторон (МГЗС) в горнодобывающей промышленности на основе соглашений о развитии сообществ.

 

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner