17.01.2017, 12:20

"News-Asia": Военнослужащие Российской авиабазы ОДКБ «Кант» минутой молчания почтили память погибших

"News-Asia": Военнослужащие Российской авиабазы ОДКБ «Кант» минутой молчания почтили память погибших

News-AsiaВ день траура по жертвам крушения грузового самолета Boeing 747-400 вблизи Международного аэропорта «Манас» военнослужащие Российской авиабазы ОДКБ «Кант» минутой молчания почтили память погибших и выразили соболезнования и чувства сопереживания всем родным и близким жертв ужасной катастрофы. На авиабазе приспущены флаги России, Кыргызстана, а также ОДКБ и ВВС.

В храме Александра Невского, расположенного на территории авиабазы, прошла панихида по погибшим в авиакатастрофе. Военнослужащими и членами их семей принято участие в сборе средств и гуманитарной помощи родным погибших и пострадавшим.

Командование авиабазы выражает свои соболезнования родственникам погибших, всему кыргызскому народу и выражает уверенность в том, что расследование причин авиакатастрофы будет проведено своевременно, а выводы из него позволят избежать в дальнейшем повторения подобных страшных событий.

Напомним, грузовой Boeing 747-400 авиакомпании ACT Airlines выполнял рейс из Гонконга в Стамбул с промежуточной посадкой в Бишкеке. На его борту были пять членов экипажа. Заходя на посадку в бишкекский аэропорт «Манас» в условиях густого тумана, пилоты пролетели взлетную полосу. Самолет зацепил фюзеляжем забор и упал на дачный поселок. Также известно, что борт дважды пытался зайти на посадку, повредил ленту посадочно-сигнальных огней, пострадало и здание аэронавигации.

В результате катастрофы погибли не менее 37 человек - в основном жители дачного поселка в пригороде Бишкека.