РЕФЕРЕНДУМ 2016

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
12/12 12:21
 

Иса Омуркулов: «Состоявшиеся выборы имеют принципиально важный характер для укрепления демократии»

Бишкек, 12 декабря /Кабар/. Страна прошла еще один этап на пути развития демократии и свободы слова. Выборы показали, что Кыргызстан находится на правильном пути, заявил лидер парламентской фракции СДПК Иса Омуркулов, сообщили в секретариате фракции.

Лидер парламентской фракции СДПК Иса Омуркулов сегодня, 12 декабря, поделился своим мнением об итогах проведения всенародного голосования по внесению изменений в Конституцию Кыргызстана, а также выборов депутатов местных кенешей.

Парламентарий подчеркнул, что как власть, так и общество испытали удовлетворение, что традиционно сопровождавшиеся скандалами, шумихой и митингами выборы прошли прозрачно, открыто и справедливо.

«Страна прошла еще один этап на пути развития демократии и свободы слова. Выборы показали, что Кыргызстан находится на правильном пути. Выборы депутатов местных кенешей и референдум по внесению изменений в Конституцию показали, что выборы повсеместно прошли на высшем организационном уровне, не было ни потасовок, ни фальсификаций и это подтвердили международные наблюдатели», - сказал И.Омуркулов.

Кроме того, лидер фракции подчеркнул, что в ходе выборов была обеспечена состязательность для всех участников выборного процесса.

«80% избирателей поддержали референдум – это показатель того, что страна идет по правильному пути поступательного развития. Согласно изменениям и дополнениям будет принят ряд конституционных законов, которые создадут основу для реформирования силовых структур и судебной власти, поправки дадут хороший толчок для долгосрочного развития страны, укрепления исполнительной и законодательной ветвей власти. Хотелось бы отметить, что в ходе выборов для всех сторон выборного процесса, и для тех, кто агитировал «за», и для тех кто «против» были созданные равные условия, все участники выборного процесса смогли выразить свое волеизъявление. Это настоящая демократия, показатель того, что мы смогли сохранить стабильность, поскольку только в стабильной стране можно реализовать перспективные реформы», - подчеркнул И.Омуркулов.

В завершение своих слов лидер фракции отметил, что благодаря открытости национальной избирательной системы граждане смогли реализовать свои избирательные права и выбрать депутатов местных кенешей, которые по их мнению, смогут поднять регионы.

«По всей стране прошли чистые выборы. Хочется верить, что новоизбранные депутаты местных кенешей смогут внести свой вклад в развитие страны, поскольку сильные регионы – залог сильного государства», - заключил Иса Омуркулов.

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner