РЕФЕРЕНДУМ 2016

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
09/12 17:53
 

Группа международных наблюдателей от МПА СНГ будет осуществлять краткосрочный мониторинг референдума в Кыргызстане

Бишкек, 9 декабря /Кабар/. В соответствии с приглашением Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов КР сформирована группа международных наблюдателей от МПА СНГ для осуществления долгосрочного и краткосрочного мониторинга подготовки и проведения референдума (всенародного голосования) по проекту Закона КР «О внесении изменений в Конституцию КР». Об этом сообщает пресс-служба МПА СНГ.

Координатором группы наблюдателей от МПА СНГ назначен заместитель Председателя Национального Собрания Республики Армения Эдуард Шармазанов.

В состав группы входят 24 наблюдателя из числа парламентариев и представителей высших законодательных органов власти Азербайджанской Республики,Республики Армения, Республики Казахстан,Российской Федерации и Республики Таджикистан, а также сотрудников Секретариата Совета МПА СНГ и экспертов Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ).

Группа наблюдателей от МПА СНГ осуществляет свою деятельность в составе Миссии наблюдателей от СНГ, общее число членов которой составляет 64 человека.

В рамках долгосрочного мониторинга выборов экспертами МИМРД МПА СНГ было подготовлено Заключение о соответствии законодательства, регулирующего проводимый 11 декабря 2016 года референдум, международным стандартам демократических выборов. Кроме того, на основе результатов долгосрочного наблюдения был подготовлен Отчет экспертной группы по долгосрочному мониторингу проведения референдума.

В период краткосрочного мониторинга планируются встречи с руководством Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, Правительства Кыргызской Республики, Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики, а также представителями агитационных групп «за» и «против» вопроса, вынесенного на референдум.

В день голосования международные наблюдатели от МПА СНГ в соответствии с индивидуальными маршрутами будут осуществлять мониторинг референдума на участках для голосования в Бишкеке и населенных пунктах Чуйской области Кыргызской Республики, а также на зарубежных избирательных участках в Баку, Минске, Москве и Санкт-Петербурге.

В состав группы международных наблюдателей от МПА СНГ, осуществляющей краткосрочный мониторинг подготовки и проведения референдума (всенародного голосования) по проекту Закона КР «О внесении изменений в Конституцию КР» входят: заместитель Председателя Национального Собрания Республики Армения, координатор группы наблюдателей от МПА СНГ Эдуард Шармазанов, заместитель председателя комитета Милли Меджлиса Азербайджанской Республики по здравоохранению Муса Гулиев, член Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента Республики Казахстан Карибай Мусырман, член Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам Анатолий Лисицын, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам Алексей Чепа, член Комитета Маджлисинамояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан по энергетике, промышленности, строительству и коммуникации Хисрав Абдуназар, Генеральный секретарь Совета МПА СНГ – руководитель Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Сергеев (наблюдение в Санкт-Петербурге), заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ – полномочный представитель Национального Собрания Республики Армения Айк Чилингарян и директор Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ) Дмитрий Гладей.

 

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner

Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Only 0 of 38636 bytes written, possibly out of free disk space in /home/admin_kabar/www/test.kabar.kg/cache.php on line 4