РЕФЕРЕНДУМ 2016

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
08/12 15:39
 

Участники апрельской революции провели акцию в поддержку референдума

Участники апрельской революции провели акцию в поддержку референдума

Бишкек, 8 декабря /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Сегодня в мемориальном комплексе «Ата-Бейит» состоялась церемония поминовения погибших в апрельской революции 2010 года.

В мероприятии приняли участие представители общественных объединений, участники апрельской революции, а также близкие и родственники погибших во время апрельских событий.

Как было отмечено, участники акции поддерживают проводимую президентом политику по борьбе с коррупцией, укреплению целостности государства, незыблемости единства народа Кыргызстана, повышению его культурно-духовного потенциала.

По словам зампредседателя общественного объединения «Апрель Байрагы» Тариеля Искакова, для каждого кыргызстанца «Ата-Бейит» - самое святое место. «Мы решили почтить память и вспомнить день революции и напомнить людям, которые хотят расколоть Кыргызстан, что мы не позволим этого сделать. Ведь наши ребята кровью заплатили за ту свободу, которая сейчас у нас есть. Скоро будет референдум, люди беспокоятся. Но хочу сказать, что референдум - это для улучшения нашего Кыргызстана. Наш президент думает о стране, мы его поддерживаем. Мы хотим, чтобы у Кыргызстана была светлая память. Кровь погибших ребят пролита не зря», - сказал Т.Искаков.

Как отметила сопредседатель ОО «Мекен шейиттери» Аида Босунова, сегодня перед гражданами Кыргызстана стоит большая задача, она призвала всех пойти на выборы в местные кенеши и референдум. «Мы сегодня почтили память героев, которые заплатили своей жизнью. И также хочу призвать всех, не поддаваться провокациям и проголосовать на выборах и референдуме. Эти изменения в конституции нужны Кыргызстану и нашим детям, поэтому мы должны поддержать реформу. Также вы должны пойти на местные кенеши и проголосовать за тех, кого считаете нужным», - сказала она.

В свою очередь представитель ОО «Айкол-Ала-Тоо» Кыргызбек Жумаканов отметил, что перед всеми стоит задача - изменить Кыргызстан в лучшую сторону. «Мы должны выбрать правильный путь в развитии нашего государства. Эти изменения в конституции - необходимость сегодняшнего дня», - сказал К.Жумаканов.

Сестра погибшего апрельского героя Калия Уметалиева поблагодарила, что народ не забывает своих героев и чтит память погибших. «Я очень рада, что общественные объединения, народ не забывают их, постоянно приходят почтить память. Ведь мой брат погиб не зря, и я осознаю всю важность предстоящего референдума. Поэтому я буду голосовать «за», чтобы обеспечить безопасность, стабильность в стране и показать всем, что наши родные погибли не зря. Они погибли ради светлого будущего в стране. И это мы получим только при поддержке референдума», - подчеркнула она.

Как отметил один из организаторов, заместитель председателя ОО «Айкол Ала-Тоо» Амантур Джамгырчиев, акция организована в поддержку референдума. «Конституционные реформы, направленные на защиту истинного, а не декларативного суверенитета, призваны закрепить достигнутые успехи», - сказал он.

1 из 8

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner