ЕАЭС

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
04/01 10:32
 

Поздравление Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграна Саркисяна с Новым годом

Поздравление Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграна Саркисяна с Новым годом

Бишкек, 4 января /Кабар/.

Дорогие друзья!

Разрешите поздравить вас с Новым годом и Рождеством!

Мы всегда с волнением ждём этот праздник, загадываем желания, дарим друг другу подарки, радуемся его встрече в семейном кругу, вместе с близкими и друзьями. Подводя итоги года уходящего и строя планы на будущий, мы верим и надеемся, что он пройдет в атмосфере мира и добра, принеся всем нам благополучие и уверенность в завтрашнем дне.

Вспоминая о том, что удалось сделать в 2016 году для укрепления интеграции в рамках Евразийского экономического союза и развития единого экономического пространства, убежден, что его можно считать прорывным сразу по нескольким направлениям.

Завершена фундаментальная работа – одобрен Таможенный кодекс ЕАЭС. Это, пожалуй, главный документ Союза в сфере таможенного регулирования. Вступление в силу положений Кодекса позволит значительно упростить таможенные формальности и создать новые стимулы для улучшения делового климата в наших странах.

Подписан пакет единых документов, необходимых для запуска и полноценной работы общих рынков лекарств и медицинских изделий. Производители союзных стран получили четкие правила «игры», разработанные с учетом лучших мировых практик. Уходят в прошлое лишние торговые барьеры, создаются условия для добросовестной конкуренции, что принесет пользу, в первую очередь, населению стран – участниц ЕАЭС.

«Оцифровка» единого экономического пространства стала еще одним важным направление деятельности ЕЭК. У каждой из наших стран есть потенциал для развития в этой сфере. Но лишь объединив свои усилия, мы получим реальный шанс занять заметное место в глобальном цифровой экономике.

Говоря о развитии экономики и формировании единых рынков, мы помним, что все принимаемые решения должны способствовать созданию комфортных условий жизни, сохранению национальных культур и развитию интеллектуального потенциала стран Евразийского экономического союза. Мы должны стать одним из мировых центров притяжения для лучших специалистов, ученых, исследователей, мастеров культуры и искусства.

Уже сегодня граждане наших стран могут работать на всем пространстве ЕАЭС без каких либо дискриминационных ограничений. Им не нужно получать разрешение на работу и дополнительно подтверждать диплом. Документы об образовании признаются при трудоустройстве по большинству специальностей. Семьям трудящихся на территории государства трудоустройства предоставляются социальные гарантии, в том числе подключение к системе обязательного медицинского страхования, обеспечивается учет трудового и страхового стажа.

2016 года стал временем активного международного сотрудничества. Заработала зона свободной торговли стран ЕАЭС с Вьетнамом. Ведутся переговоры о заключении соглашений о зонах свободной торговли с Египтом, Израилем, Ираном, Индией, Сербией, Южной Кореей, Сингапуром, проведен первый раунд переговоров по Соглашению о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и Китаем. Мы приняли решение о создании банка данных по совместным проектам КНР и стран ЕАЭС в рамках работы по сопряжению Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути. Итоги этой работы принесут свои плоды уже в наступающем, 2017 году.
Мы многого достигли в уходящем году, но еще больше предстоит сделать. По степени значимости эпоху интеграции можно сопоставить с эпохой великих географических открытий. Так же как когда-то путешественники наносили на карты неизвестные прежде континенты, сегодня мы открываем новые горизонты совместного сотрудничества. С той разницей, что мы точно знаем, какие открытия ждут нас впереди и что надо сделать, чтобы добиться успеха.

Новый год – на пороге. Примите мои самые теплые пожелания счастья каждому из нас в 2017 году. Понимание, надежность, любовь, вера и забота о близких – это то, что необходимо всем нам каждый день, то, что придает нам силу и готовность идти вперед и добиваться успеха.

С праздником вас, с Новым 2017 годом!


Тигран Саркисян
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

Пресс-сдлужба ЕЭК

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner