18.01.2017, 17:00

Иссыккульцы активно собирают продукты и вещи пострадавшим при авиакатастрофе под Бишкеком

Бишкек, 18 января /Кабар/. По поручению главы области Асхата Акибаева в Иссык-Кульской обладминистрации состоялось очередное заседание штаба по организации помощи семьям пострадавших в результате крушения самолета Боинг 747. Об этом сообщила пресс-служба полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области.

По ее информации, на онлайн совещании руководители районных администраций и городов Балыкчи, Каракол сообщили, что в организованные пункты сбора помощи, граждане активно приносят продукты питания и вещи для пострадавших», - сообщили в пресс-службе.
«Кроме этого, все областные, районные и городские структуры изъявили желание перечислить однодневную заработную плату на счет пострадавших граждан в результате крушения самолета», - сообщили в пресс-службе.

Со стороны полномочного представителя, акимам и мэрам было предложено обратиться за дополнительной помощью к бизнес-сообществам, ведущим деятельность на территории области.

Напомним, что с 16 января в здании аппарата полномочного представителя Правительства КР и во всех пяти районных администрациях, а также в мэриях г. Каракол, Балыкчи, Чолпон-Ата работают пункты сбора помощи пострадавшим при авиакатастрофе под Бишкеком.