Регионы

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
14/01 12:03
 

В УВД Иссык-Кульской области подвели итоги оперативно-служебной деятельности и наградили лучших сотрудников

В УВД Иссык-Кульской области подвели итоги оперативно-служебной деятельности и наградили лучших сотрудников

Бишкек, 14 января /Кабар/. В УВД Иссык-Кульской области 13 января прошло оперативное совещание по итогам работы оперативно-служебной деятельности за 2016 год с участием заместителя министра внутренних дел Кыргызской Республики Алмазбека Орозалиева, сообщили в пресс-службе УВД области.

Как отмечается, работа оперативного совещания началась с награждения победителей по номинациям: «Лучший ОВД», «Лучший по профессии», «Лучший Совет ветеранов» и другие. По итогам работы за 2016 год лучшим подразделением УВД Иссык-Кульской области было признано ОВД Джети-Огузского района. Все отметившиеся в номинациях были награждены вымпелами и денежными премиями.

Награждая победителей среди представителей общественных формирований, заместитель министра внутренних дел республики А. Орозалиев сказал, что в последние годы вклад общественных формирований в укрепление правопорядка в республике неоценим. «Вы остаетесь для нас тем надежным подспорьем, которое вносит все свои усилия в обеспечение общественной безопасности и борьбы с преступностью», - сказал он.

После завершения награждения с итогами оперативно-служебной деятельности ОВД области участников оперативного совещания ознакомил заместитель начальника УВД Иссык-Кульской области Н. Увалиев. Он проинформировал, что прошедший год для сотрудников милиции региона был одним из ответственных периодов. На территории области прошел ряд мероприятий международного и республиканского значения. Особое место, конечно, занимало проведение II Всемирных игр кочевников, требовало от ОВД области дополнительных усилий по недопущению правонарушений и осложнений общественно-политической ситуации.

В 2016 году основные усилия милиции области были направлены на сокращение масштабов преступности во всех ее проявлениях: обеспечение общественной безопасности региона, борьбу с преступностью, международным терроризмом и религиозным экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, защиту конституционных прав граждан.

Реализация комплекса профилактических мер позволила не допустить чрезвычайных происшествий и нарушений общественного порядка в период подготовки и проведения Референдума по внесению изменений в Конституцию Кыргызской Республики, в том числе выборов в местные кенеши.

По итогам прошедшего года в области отмечается снижение общего количества зарегистрированных преступлений в ОВД области с 1930 до 1786, по линии уголовного розыска с 1066 до 962. Наблюдается рост отдельных видов преступлений: нанесение тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, преступлений против общественной безопасности, мошенничество. За совершение различных видов преступлений к уголовной ответственности привлечено 1572 гражданина. Как и прежде, основной массой совершивших различные преступления являются местные жители или 1127 лиц. Из выявленных лиц за совершение преступления 1103 человека не работают и не учатся.

За 2016 год сотрудниками милиции было раскрыто около одной тысячи преступлений по линии уголовного розыска, 894 преступлений, совершенных в условиях неочевидности, 40 особо тяжких преступлений. Вместе с тем, в прошлом году остались нераскрытыми 282 преступления.

Принимавший участие заместитель министра внутренних дел республики Алмазбек Орозалиев отметил, что многое остается еще неохваченным и следует уделить повышенное внимание некоторым направлениям деятельности, а именно активизации по изъятию и добровольной выдаче оружия, противодействию религиозному экстремизму, борьбе с организованными преступными группировками, повышению эффективности работы по раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, розыску особо опасных преступников и лиц без вести пропавших, укреплению законности, служебной и исполнительской дисциплине.

«Необходимо максимальная активизация мер по профилактике преступности среди несовершеннолетних и более надежной защите интересов подрастающего поколения, необходим контроль и учет детей, оставшихся без попечения родителей, уехавших на заработки. Совместно с соцработниками надо проводить рейдовые мероприятия, уточнять, с какими родственниками проживают несовершеннолетние и по каким причинам некоторые дети не посещают школу», - сказал заместитель министра.

В завершении оперативного совещания по всем обсужденным вопросам были приняты решения и поставлены задачи, направленные на совершенствование деятельности ОВД Иссык-Кульской области.

1 из 4

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner