09.01.2017, 13:39

В Иссык-Кульской области состоялся «Зимний лагерь китайского языка и предпринимательства»

В Иссык-Кульской области состоялся «Зимний лагерь китайского языка и предпринимательства»

Бишкек, 9 января /Кабар/. При поддержке полномочного представительства правительства КР в Иссык-Кульской области состоялся «Зимний лагерь китайского языка и предпринимательства», сообщает пресс-служба полпредства.

Как отмечается, глава области Асхат Акибаев поддержал инициативу общественного объединения молодежи «Патриот.KG» о проведении «зимнего лагеря китайского языка и предпринимательства» в г. Каракол. На данном мероприятии принимают участие более 50 человек, это студенты вузов Кыргызстана и кыргызстанцы учащиеся в вузах Китайской Народной Республики. По условиям организаторов самые активные участники получат возможность поехать в КНР на грантовой основе.

Как отметил полпред, со стороны президента КР Алмазбека Атамбаева делается немало усилий для усиления позиции страны в мировом сообществе и то, что нынешний год объявлен Годом нравственности, воспитания и культуры, говорит о многом.

«Для развития государства, важно получить качественный состав кадров, которые в будущем составят политическую элиту страны, а для этого необходимо уделять особое внимание воспитанию и образованию подрастающего поколения», - подчеркнул А.Акибаев.

По словам организаторов, основная цель мероприятия - это призыв молодежи к здоровому образу жизни, ознакомить молодых ребят с туристическим потенциалом Иссык-кульской области, а также путем тренингов помочь ребятам с выбором будущей профессии, спикерами тренингов являются выдающие бизнесмены, политические и культурные деятели.

Мероприятие проходит с 6 по 10 января, студенты углубленно изучают китайский язык с носителями языка по системе образования КНР.