Регионы

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
02/09 09:12
 

Иссыккульский аэропорт начал принимать воздушные суда в ночное время суток

Бишкек, 2 сентября /Кабар/. 30 августа 2016 года выполнен первый в истории аэропорта «Иссык-Куль» ночной рейс по маршруту Бишкек-Тамчы-Бишкек. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО «Международный аэропорт Манас».

Как сообщается, при выполнении ночного полета пилоты самолета осуществили заход на посадку по приборам с использованием вновь установленной системы посадки ILS и светосигнального оборудования. Рейс выполнен авиакомпанией «Air KG» с участием министра транспорта и дорог КР З.Айдарова и.о. статс-секретаря Министерства транспорта и дорог КР Э.Мамыркалиева, начальника управления надзора за безопасностью полетов Агентства гражданской авиации при МТД КР Э.Монокбаева, председателя правления ОАО «МАМ» Э.Чукуева, директора ДИиИР ОАО «МАМ» А.Бусурманкулова, первого заместителя генерального директора ГП «Кыргызаэронавигация» К.Бутабаева, а также ключевых специалистов ОАО «МАМ».

Ночной полет выполнен успешно. Теперь международный аэропорт «Иссык-Куль», как и международные аэропорты «Манас» и «Ош» способен принимать и выпускать воздушные суда в круглосуточном режиме, а это даст возможность авиакомпаниям выполнять полеты в международный аэропорт «Иссык-Куль» и в ночное время суток.

Так, ОАО «Международный аэропорт «Манас» в рамках подготовки ко Вторым Всемирным Играм Кочевников завершил реализацию крупных проектов в Международном аэропорту «Иссык-Куль»:

1.Оснащение международного аэропорта «Иссык-Куль» системой огней высокой интенсивности по I категории ICAO (Международная Организация Гражданской Авиации).

2.Оснащение международного аэропорта «Иссык-Куль» оборудованием системы посадки (ILS) с навигационно-посадочным DME/N по I категории ICAO.

Строительство объектов электроснабжения аэропорта «Иссык-Куль» в соответствии с требованиями и стандартами ICAO и Авиационных Правил Кыргызской Республики (АПКР), в целях обеспечения бесперебойным электроснабжением объектов светосигнальной системы и аэронавигационного оборудования;
4. Расширение существующего аэровокзального комплекса международного аэропорта «Иссык-Куль».

Стоит отметить, что в период с 13.08.2016 по 20.08.2016г. экипажем самолёта-лаборатории компании «АСЦ «СибНИА ТЕСТ» (Российская Федерация), оборудованным современной аппаратурой летного комплекса АСЛК-12, проведена вводная летная проверка светосигнального оборудования и инструментальной системы посадки (ILS) аэродрома «Иссык-Куль».

Результаты летной проверки показали, что параметры системы посадки ILS и светосигнального оборудования, установленных в международном аэропорту «Иссык-Куль» соответствуют требованиям ICAO и Авиационных Правил Кыргызской Республики.

Комиссией Агентства гражданской авиации при Министерстве транспорта и дорог КР проведена работа по сертификации аэродрома «Иссык-Куль» на соответствие требованиям Авиационных правил КР (АПКР-14) и 27 августа 2016 года выдан сертификат соответствия о годности аэродрома для выполнения полетов в любое время суток.

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner