29.08.2016, 18:58

В г.Караколе состоялся митинг-реквием в память кыргызстанцев, трагически погибших при пожаре в Москве

В г.Караколе состоялся митинг-реквием в память кыргызстанцев, трагически погибших при пожаре в Москве

Бишкек, 29 августа /Кабар/. В г.Караколе состоялся митинг-реквием в память о 14-ти кыргызстанках, трагически погибших в пожаре в г. Москве. Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя правительства КР в Иссык-Кульской области.

От имени полномочного представителя правительства Кыргызской Республики в Иссык-Кульской области Асхата Акибаева на митинге-реквиеме выступил первый заместитель полпреда Дамир Монолдоров.

«Сегодня весь Кыргызстан в трауре. Боль утраты невыносима от мысли, что в пожаре погибли молодые, полные сил и надежд кыргызстанки. Мы глубоко скорбим, о невосполнимой утрате вместе с родственниками и близкими. Память о соотечественницах навсегда сохранится в наших сердцах», - сказал Д. Монолдоров.

Полномочное представительство ПКР в Иссык-Кульской области выделило каждой семье погибших уроженок Иссык-Кульской области по 30 тысяч сомов.

В митинге приняли участие представители аппарата полномочного представительства Правительства КР в Иссык-Кульской области, мэрии г.Каракола, городского кенеша и других областных госструктур.